速報/最新ニュースまとめ
遊戯王DL攻略記事

速報/最新ニュースまとめ

デュエルリンクス速報/最新NEWS

デュエルリンクスの速報/最新情報まとめです。デュエルリンクスのあらゆる最新情報を全て最速で更新しています!新パックや新イベント、アップデート情報など、全ての速報/最新情報をチェック!

目次

【5/25】

【5/24】

【5/19】

過去の速報/NEWS

スポンサーリンク

5/25速報/最新NEWS

WCS2017記念セール開催!

5/25〜6/5までの期間中は、ショップにてパック購入する際に割引サービスを受けられる。この機会に是非引いておこう!

リセマラランキング詳細はこちら

世界大会予選の開催告知!

6/1〜6/12までの期間で、世界大会予選が行われることが決定した。また最終予選開催は、6/9から6/12の期間となっている、開催期間が若干かぶっているので早めにチャレンジしておこう。

世界大会についての詳細はこちら

ランク戦の改修予定

7/4のランク戦より大規模改修が行われるとのこと。プラチナランクが5までになり、さらにレジェンドランクが追加されるとのことだ。今までよりデュエルキングを目指すことは難しくなることが予想される。

5/24速報/最新NEWS

迷宮兄弟イベント開催!

5/24(水) 16:30より迷宮兄弟イベントが開催!キャラ解放や新カードが入手できるので、全力で周回しよう!

迷宮兄弟イベントまとめはこちら

一部スキル効果修正が実施!

本日より「スリカエ」をはじめとする、一部のスキル効果が変更となった。ランク戦で使用する際は注意をしよう!

5/19速報/最新NEWS

「カードめくりボーナス」が開催!

5/19〜5/25までの間、期間中毎日ログインすることで、1日1つアイテムが受け取れる。目玉カードの《パワーインジェクター》をゲットしよう。

スポンサーリンク

過去のニュースまとめ

5/12速報/最新NEWS

週末特別ミッションが開催!

5/12〜5/15までの間、期間限定で特別ミッションが開かれた。毎週末かどうかは未定だが、今回は報酬としてジェムがゲットできるようだ。

5/11の速報/最新NEWS

トレーダーに新カードが追加!

カードトレーダーに《カオスネクロマンサー》等、新たに4種類のカードが追加された。

カードトレーダーの詳細はこちら

5/15より「あのキャラクター」が本気を出してくる!開催!

5/15より「あのキャラクター」が本気を出してくる!イベントの開催が決定した。まだ登場キャラは未定なので、当日を心待ちにしていよう。

5/9の速報/最新NEWS

「デュエリストへの挑戦状」が開催!

本日のメンテ後より、「デュエリストへの挑戦状」が開催された!問題をクリアする毎に報酬&次の問題が出るので、全問正解を目指そう!

「デュエリストへの挑戦状」の攻略情報はこちら

4/27最新NEWS

デュエルルームが実装!

本日より、遂にデュエルルームが実装された。最大10人入れるルームで、自由に対戦が可能だ。今回は観戦モードは実装されなかったが、今後追加予定のようだ。

4/27よりペガサスLv50がデュエルワールドに出現!

4/27より、ペガサスLv50が低確率でデュエルワールドに出現するようになった。

ペガサスイベント情報はこちらから

GW記念カードめくりボーナス実施!

4/27〜5/7までの期間、毎日ログインすることで1日1回ランダムでプレゼントがもらえるとのこと!毎日ログインして全てのプレゼントを獲得しよう。

4/24最新NEWS

カードトレーダーに新カードが追加!

カードトレーダーに新カードが4種類追加された。今回ブルーアイズを手札から特殊召喚できる《カイバーマン》等が実装されたぞ!

カードトレーダー交換ランキングはこちら

4/17の速報/最新NEWS

5/24より一部スキル仕様変更!

5/24より、一部スキルに仕様変更が入ることになった。汎用性の高かった「スリカエ」のスキルも修正対象となった。

最強スキルランキングはこちら

4/14の速報/最新NEWS

4/14よりカードトレーダーに新カードが追加!

カードトレーダーに新カードが4種類追加された。今回の追加カードには、天使族や融合関連のカードが追加されたようだ!

カードトレーダー交換ランキングはこちら

4/13の速報/最新NEWS

4/19よりイベント「トゥーンワールドへの招待」 が復刻!新報酬もあり!

4/19〜5/1の間で、イベント「トゥーンワールドへの招待」 復刻決定した!また、新報酬もあるとのことだ!

ペガサス関連記事

新機能「デュエルルーム」実装決定!

実装予定は未定だが、「デュエルルーム」という機能が実装するとのこと。フレンドでなくても、グループ内でデュエルができるとのこと。

4/10の速報/最新NEWS

4/11 14時からメンテナンス実施

4/11の14:00~16:00の間で、メンテナンスが行われる。メンテ直前のニューロンアーカイブの使用などには注意しよう。

4/7の速報/最新NEWS

4/11より闇バクラがミニイベントで復刻!?

4/11より、闇バクラがデュエルワールドにまた登場!しかし完全な復刻ではなく、武藤遊戯イベントのようにランダム出現するバクラとデュエルするだけの方式のようだ。

闇バクラ関連記事はこちら

4/3の速報/最新NEWS

デュエル報酬1UPキャンペーン実施中!

4/3〜4/11の間で、デュエル報酬1UPキャンペーンが実施される。この機会に各ゲートキーを多く獲得しよう!

カードめくりボーナスキャンペーン実施中!

4/3〜4/9の間で、5つのアイテムの中から1つ、1日1回ランダムでプレゼントがもらえる。この期間中に目玉報酬の《シールドスピア》を獲得しよう!

シールドスピアの詳細情報はこちら

3/30の速報/最新NEWS

カードトレーダー新カードが追加!

3/30メンテ後より、全5種類のカードが追加された。超時空戦闘機系カードである《ビクトリーバイパーXX03》や、昆虫族サポートの《ゴキポン》などが注目カードだ。

トレーダー新カード情報はこちら

3/29の速報/最新NEWS

5/2にカードトレーダーからカードが削除!

5/2日にいくつかのカードが、カードトレーダーから排出されなくなる事でお知らせされた。2度と入手できなくなる訳ではないが、必要であれば交換しておこう!

おすすめ交換カード情報はこちら

3/30 14時からメンテナンスが実装

3/29日の14:00~16:00の間で、メンテナンスが行われる。メンテ直前のニューロンアーカイブの使用などには注意しよう。

3/23の速報/最新NEWS

闇バクライベント開催!

3/23(木)17:00より闇バクライベントが開催!キャラ解放や新カードが入手できるので、全力で周回しよう!

3/16の速報/最新NEWS

Ver1.4.0アップデート実装!

3/16(18:00)より最新のアップデートが出来るようになった。このアップデートでは、イベント、演出、キャンペーン等の更新や、デッキ編集画面の改善が行われたようだ。

武藤遊戯イベント開催!

本日(3/16)より、武藤遊戯イベントが復刻した。ハイスコアデッキで使用するユニオンアタックなどが入手できるため、必ず周回しておこう!

武藤遊戯イベントの詳細はこちら

3/15の速報/最新NEWS

3/16 14:00~メンテナンス

明日3/16日の14:00~16:00の間にメンテナンスが行われる。武藤遊戯のイベントに向けてと思われるが、ニューロンアーカイブなどの使用に注意しよう!

【予告】闇バクライベント開催!

3/23日から闇バクライベントが開催される事が発表された。イベントアイテムの10面ダイスを集めて闇バクラに挑戦し、闇バクラをゲットしよう!
また闇バクラとのデュエルでは限定カードも入手できるようだ!

闇バクラのキャラ詳細はこちら

3/13の速報/最新NEWS

遂にレギュレーション戦開幕!

第2回目となるレギュレーション戦が遂に開催。エクゾディアをデッキに入れるスキルを上手く利用し、デュエルキングを目指そう!

レギュレーション戦の詳細はこちら

3/8の速報/最新NEWS

【予告】レギュレーション戦開催!

ゲーム内のお知らせで、3/13~3/21の期間中にレギュレーションの開催が告知された。レギュレーション戦では特殊なルールが採用されるため、事前にルールを確認しておこう!

レギュレーション戦の詳細はこちら

スキルは「じいちゃんのカード」のみ

レギュレーション戦で使えるスキルは、デッキにエクゾディアが封印される「じいちゃんのカード」しか使用できない。

3/6の速報/最新NEWS

【実装】キャラ&ステージの上限が解放!

本日より、キャラレベルとステージレベルの上限が解放された。キャラクターのレベルアップに伴い新カードも実装されているので、要チェックだ!

新レベルアップ報酬の情報はこちら

キャラレベル解放のレベルアップ報酬まとめ

ステージ50~60の情報はこちら

ステージ50~の攻略方法はこちら

レジェンドデュエリスト1UPキャンペーン

本日から3/13 14:00までデュエルワールドの出現するレジェンドデュエリストの数が2人にUP!ゲートキーを使わずに、高レベルデュエリストと戦うチャンスなので、積極的に利用しよう。

出現するレジェンド決闘者はこちら

【予告】武藤遊戯イベントが復刻!

開催予定:3/16(木)16:00 ~ 3/23(木)13:00

ミニイベント『武藤遊戯、出現』が復刻予定!《ユニオンアタック》《破壊竜ガンドラ》を入手するチャンス!

武藤遊戯イベント完全攻略

3/1の速報/最新NEWS

【予告】レベル&ステージ上限解放

3/6(メンテナンス終了後)に、キャラクターのレベル上限と、ステージレベルの解放が予告された。ステージは新たなミッションと報酬が、キャラレベルは新たなレベルアップ報酬が追加されるようだ。

ステージ解放50→60
キャラレベル解放30→35

2/28の速報/最新NEWS

新パック実装!

2/28日9:00より新パック「ヴァリキリーレイジ」が発売!光属性やスピリット、チェーン系などを中心として入っている。また環境に刺さるようなカードも多いので要チェックだ!

新パックの当たりカードはこちら

2/27の速報/最新NEWS

KCカップが遂に開催!

本日のメンテ後からKCカップが遂に開催された。ランクに応じて賞品も用意されているので、可能な限り上位を目指して報酬をゲットしよう!

KCカップの攻略情報はこちら

2/24の速報/最新NEWS

3/30日に2つのBOXが販売終了!

本日、改めて2つのBOXの販売終了がお知らせされた。対象のボックス「アルティメットライジング」と「エイジオブディスカバリー」は、3/30 14:00に販売終了となるが、このBOXで入手可能なカードは、今後イベントや、別のBOXで再録される可能性もあるようだ。

対象ボックスはこちら

2/27日にメンテナンス予定

2/27 14:00~2/27 16:00の時間内で、メンテナンスが予定されている。ニューロンアーカイブの効果は、メンテナンス中も経過されるので注意しよう。

2/23の速報/最新NEWS

アップデートver1.3.0が公開!

2/23日16時頃に最新アップデートが公開された。いくつかの不具合修正や、機能面の改善がされているので、忘れずにアップデートを行っておこう。

主なアップデート内容

変更・追加内容詳細
カード変換機能の追加カード売却時に、「カード別一括変換」が追加。加工別で1つ1つ手動で変更していた煩わしさが解消された。
キャラクターにLV.max表記使用キャラクターのLVが30になるとMAX表記がつくように変更。近々、レベルの上限が解放か?
サーチしたカードが分かりやすくデュエル中、デッキから手札に加えたカードにエフェクトが発生。どのカードを手札に加えたか分かりやすくなった。
敵の挙動変更オート、レジェンドデュエリストの行動が変更となった。今までハイスコア周回に使用されていた、《スピリットドラゴン》《ネコ耳族》が通じなくなった。

2/20の速報/最新NEWS

カードトレーダーに新カード追加!!

カードトレーダーに新カードが10種類追加された、今回の追加カードには、デュアル関連のカードがかなり追加されたようだ!デュアルデッキが台頭するかもしれない!

カードトレーダー交換ランキングはこちら

駆け出しデュエリスト応援キャンペーン開始!

駆け出しデュエリスト応援キャンペーンが開始され、ニューロンコード10個が配布された。さらに、期間中は1日3回まで、スタンダードデュエリストとデュエルするとジェムを10個(計30個)入手することができるぞ!

2/16の速報/最新NEWS

KCカップの開催が告知!

ゲーム内でKCカップという大会が開催されることが発表された!上位者には豪華報酬も用意されているようなので、しっかり準備しておこう!

KCカップの情報と報酬まとめ

KCレポートが公開!

ランク戦の所属頒布や、使用カードランキングなど、様々なデータがゲーム内で見れるようになったぞ!

KCレポートの見方と使い道

2/13のニュース

新ドロップカード追加!

15:50のメンテナンス後から、各レジェンドデュエリストに新しいドロップカードが実装された。それぞれSR以下のカードが実装されているため、追加されたカードを確認して周回しよう。

新ドロップカード一覧はこちら

デュエル報酬キャンペーン開始!

レジェンドデュエリストの新カード追加と同時に、デュエル報酬1UPキャンペーンも開催された。レジェンドデュエリストだけでなくスタンダードデュエリストの報酬もアップしているため、この機会にたくさん周回しておこう!

2/9のニュース

2500万DL突破で200ジェム配布!

2500万DL突破を記念して、200ジェムが全員に配布された!

カードトレーダーの陳列数増加!

トレーダーの陳列数が増加し、SR以上のカードが3枠追加された!欲しいカードを集めるチャンス!

トレーダーおすすめランキングはこちら

バレンタインセール実施!

ネオインパクトとフレイムオブザタイラントで、お得なバレンタインセールが実施された!またログインボーナスで、新しいプロテクターも入手できるようだ!

プロテクターの情報はこちら

2/6のニュース

2/13にドロップの新SR追加!

公式のお知らせによると2/13のメンテナンス後(16:00)より、各レジェンドデュエリストの報酬が追加される。現在発表されているカードはSRのみだが、RやNでも新しカードが追加されるようだ。

追加ドロップカードの情報はこちら

2/3のニュース

本日14:00から新パック実装!

ついに新パックが本日2/3の14時より、実装された。リセマラ上位に入るカードが幾つかあるため、新カード情報は要チェックだ!

新パックのカード評価まとめはこちら

新パック記念で500ジェム配布

新ミニボックス追加を記念して全ユーザーに500ジェムが配布された。10パック分の購入ができるので、是非新パックのUR、SRカードを入手しよう!

新パックのカード評価まとめはこちら

パズル&レンタルデッキデュエルが追加!

パズルデュエルとレンタルデッキデュエルにそれぞれ項目が追加された。追加された4つをクリアすれば合計90ジェムが入手できるため、必ずやっておこう!

カードBOX販売終了が延期!

本来2月15日に販売が終了されるとしていたカードボックスの延期が決定した。未だにリセマラランキング上位のカードなどもあるため、入手のチャンスが増えたのは嬉しい!

販売終了ボックスまとめはこちら

2/2のニュース

フレイムオブザタイラントは2/3実装!?

新パックのフレイムオブザタイラントが、2/3に実装されるとの情報がユーザーから報告された!GameWithでは新パックが実装され次第随時記事を更新していくぞ!

フレイムオブザタイラントまとめ

2/1のニュース

ユーザー情報が一時的に非表示に

アクセス不可対策として、一時的にユーザー情報が非表示となっている。また上記の負荷軽減作業が完了次第表示されるとの事だが、詳しい日程等は不明だ。

ペガサスイベントついに再開!

2/1の13:30分頃から、ついにペガサスイベントが再開された。また終了日時も変更されており、2/8の14:00までと延長された。

ペガサスイベントの攻略情報はこちら!

1/31のニュース

2500万DL突破!

1/31に、デュエルリンクスが2500万ダウンロードを突破した!2000万ダウンロード突破からわずか5日で達成ということで、かなりのペースでダウンロードされているようだ!

1/30のニュース

トレーダーのシステムが変更!

カードトレーダーのラインナップが変更!さらに、2/21からローテーション制になるため、暫く入手できなくなるカードに注意しよう!

トレーダー情報まとめ

13:00からメンテナンス

ゲーム内のお知らせにて、1/30 13:00~16:00のメンテナンスが告知された。サーバー増強や不具合修正の可能性が高い。ペガサスイベントやジェム配布イベントが復活する可能性もある。ひょっとしたら新パックかも・・・?

1/27のニュース

2000万DL記念一時停止

デュエルリンクスではここ直近、毎晩0時になるとプレゼント配布の負荷でサーバーが不安定になることが多く、その対策としてプレゼント配布を一時停止することになった。以前も同様のことがあり、再開時にまとめて配布されたため安心して待とう。

1/26のニュース

ペガサスイベントが復活!

一旦中止されていたペガサスイベントだが、1/26 16:00ごろ再開された模様!ペガサスを始め、《サクリファイス》などの強力なカードが入手可能!イベント内容をチェック!

トゥーンワールドへの招待状に関する情報

ペガサスイベント完全攻略まとめ

新パック実装は1/31日?

※新パックと実装日は、あくまで事前記事になりますので、ご了承下さい。

海外からのリーク情報で判明した新パック「フレイムオブタイラント」だが、その実装日が1/31日ではないかとの説が浮上。どうやらリーク情報を流した本人が1/31と話していたとの事。

闘会議2017にデュエルリンクス出展!

2/11(土),12(日)に開催される闘会議2017にてデュエルリンクスステージがあるようだ!人気声優や遊戯王好きの有名人が「遊戯王 デュエルリンクス」で生デュエルをするとの事!

1/25のニュース

ペガサスイベントが一時中止に!

アクセス負荷対策として、ペガサスイベント「トゥーンワールドへの招待が一時停止に。負荷対策が完了次第、イベントは再開する予定らしいので、しばし待とう!

2000万DL達成!500ジェム配布!

デュエルリンクスの総ダウンロード数が2000万を突破したことを記念して、500ジェムが配布された!10パック引くことができるぞ!

トレーダーにトゥーンデーモン追加!

ペガサスイベントに合わせ、カードトレーダーに《トゥーンデーモン》が追加された!攻撃力が高いので、トゥーンデッキでフィニッシャーになるかもしれない。

カードトレーダーの詳細はこちら

ver1.2.0のアプデ内容判明!

お知らせにて、ver1.2.0のアプデ内容が判明した!CPUやオートデュエルの挙動が改善されているようだ。そのため、一部のデュエリストでは今までの攻略法が通用しなくなっている可能性もある。詳細は随時調査中!

新パック情報が判明!評価点を追加!

海外からのリーク情報で、炎属性を主体としたミニボックスの情報を入手!新しく追加されたカードを全て網羅し、評価点も全て掲載中!

フレイムオブザタイラントのカード情報はこちら!
スポンサーリンク

1/24のニュース

メンテ日が24→25日に変更!

本日14時から予定だったメンテナンスが明日25日の13:00~17:00に変更!また明日のメンテナンスが開けたタイミングでペガサスイベント「トゥーンワールドへの招待」が開催されるもよう。

ペガサスイベントの詳細はこちら!

1/23のニュース

1/25にペガサス復刻!

1/25日16時からペガサスが復刻!前回と同様にスターチップを集めてペガサスに挑むようだ。また今回は新カード《ブルーアイズトゥーンドラゴン》を始めとした、トゥーン系カードの追加もあるようだ!

ペガサスイベントの詳細はこちら!

1/24日14:00~16:00でメンテナンス!

1/24日14:00~16:00でメンテナンスが行われる。メンテナンス中はプレイが出来ないので、ニューロンアーカイブの使用には注意しよう。

1/20のニュース

謎の大量データダウンロード!?

1/20 18:30ごろ、574MBもの大量のデータダウンロードがあった。データ量からして、新カードの画像データが大量に追加されたものと思われる。新パック実装が近いのだろうか?

新パック関連記事はこちら

ランクマッチに新ランク追加!

1/23のランクリセットから、ランクマッチに新ランクが追加される。ゴールドとデュエルキングの間にプラチナが用意され、最上位を目指すには以前より時間がかかるが、昇格時の報酬も増加するようだ。

14:30~15:30までメンテナンス!

1/20の14:30~15:30(予定)でメンテナンスが行われる。おそらくサーバー負荷の対応だと思われるが、ニューロンアーカイブなどの使用には注意しよう。

1/19のニュース

表遊戯が登場!

ついにミニイベントが開始された!実装キャラは表遊戯!詳しい情報は随時更新中だ!

表遊戯の攻略情報はこちら

イベント開始時間が変更!

負荷対策のメンテナンスがお知らせにて告知された!これに伴い、イベントの開始時間が14:00~17:00に変更に!

スポンサーリンク

1/17のニュース

トレーダーに新カード追加!

1/17メンテ後より、トレーダーに新カードが追加された!!新カードの評価や交換すべきかなどは交換おすすめランキングでチェック!

カードトレーダーの詳細情報はこちら

追加された新カード

カード名交換するべきか
【UR】
アポピスの化神
壁や召喚コストとして非常に有用なカードのため、素材に余裕があれば交換しておきたい。ただし、UR宝玉やゴールド等が大量に必要になるため、余裕ができ次第で問題ない。
【SR】
貪欲で無欲な壺
種族をバラバラにした、スタンダードデッキなどであれば活用できる場面もあるが、必須カードにはなりえない。そのため、交換優先度はやや低め。
【SR】
墓守の審神者
墓守デッキのフィニッシャーとして使えるカード。強化も非常に強力で、墓守の召喚師など相性のいいカードも多い。墓守デッキを組むのであれば必須カードではあるが、とりあえず2枚程度で問題ない。
【R】
アマゾネスの呪詛師
交換コストが低いため、いつ交換しても良いが、フォースの方が汎用性、効果ともに強力。
【R】
銀の弓矢
天使族の攻撃力と守備力をプラス300することができる装備カード。今後追加予定のヴァルキリーズレイジなど、天使が強化されれば使い道は出てくる。余裕があれば交換してもいいが、エルフの光などで代用が効く場面も多い。
【N】
デルタアタッカー
交換コストが低いので、余裕がある時に交換していい。
【N】
マジックガードナー
交換コストが低いので、余裕がある時に交換していい。

ミニイベントの開催が決定!

1/19~新イベントの開催が発表!「あのデュエリスト」を倒して勝利報酬を手に入れよう!とのこと!

ミニイベントの最新情報はこちら

注目されているデュエリストはこちら

新パック「ヴァルキリーズレイジ」!?

AppStoreに新パック情報のようなものが公開!「ヴァルキリー」という単語から天使族強化の予感がするが果たして…最新情報は随時更新!

パック関連記事はこちら

デュエルリンクスの他の攻略記事

おすすめランキング

パック関連記事