城之内の解放条件とドロップスキル/カード

城之内の解放条件とドロップスキル/カード

遊戯王デュエルリンクスの登場キャラ「城之内」の解放条件やおすすめデッキ、レベルアップ報酬、ドロップカードの一覧を紹介!城之内で攻略する際の必須情報は全てココでチェックしておこう!

他のキャラクターはこちら

目次

城之内の関連記事はこちら

スポンサーリンク

城之内の解放/出現方法

城之内の基本情報

出現方法ステージ3まで到達で出現
登場作品遊戯王DM
エースカード真紅眼の黒竜
城之内40の攻略法はこちら

ステージ3で解放

城之内は、ステージ3に到達するとゲートに出現する。出現した城之内に勝利する事で、キャラ解放が行われる。

おすすめ育成キャラはこちら
スポンサーリンク

城之内が覚えるスキル

城之内のレベルアップで入手できるスキル0

スキル名入手
Lv
効果
LP増強αLv3初期ライフポイントを1000増やす
根性Lv13自分のターン開始時にランダムでスキルが発動。次の相手のターン終了時まで、自分のライフポイントは1より少なくならない。
戦力補充Lv20自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで戦士族モンスターをドローする

城之内のドロップで入手できるスキル0

ドロップスキルは、対象のキャラクターを使用してデュエルをすると稀に入手できます。

スキル名効果
ラストギャンブル5ターン目以降の自分のメインフェイズに発動可能。自分のライフを100にして手札を二枚捨てることでサイコロの出た目の数ドローする。
ダイスdeレベリング自分のライフポイントが2000減る毎に発動できる。手札のモンスターカード1枚を相手に見せ、サイコロを1回振る。ターン終了時までこのモンスターのレベルは出た目と同じになる。
運を味方に!自分のライフポイントが999以下の場合、自分のコイントスは必ず表が出る。
LP増強β初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
LP増強γ初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。
ドローパスドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに300ライフポイントを回復する。このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。
ドローセンス:地自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで地属性のモンスターをドローする
ドローセンス:炎自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで炎属性のモンスターをドローする
ドローセンス:ローレベル自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズに通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。
ドローセンス:ハイレベル自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズに通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル5以上のモンスターをドローする。
検証中これ以外にも入手できるスキルがあった場合は、記事下の「ご意見/ご要望」に投稿お願いいたします。
全キャラスキル一覧
スポンサーリンク

闇遊戯のドロップカード

城之内レベル40でドロップするカード0

城之内周回前にシミュレーターでドロップ率検証!

城之内の周回シミュレーターはこちら

レベル40の周回がおすすめ

城之内から手に入るメタル化魔法反射装甲は屈指の強カード。これを入手したいのであれば、レベル40での周回がおすすめだ。他のカードも強力なものが多いので、周回おすすめキャラだ。

城之内レベル10〜30でドロップするカード0

カード名レア敵の
Lv
評価
ギルフォードザライトニングSR30以上★★・
時の魔術師SR30以上★★・
草原R★★・
バーバリアン1号N★・・
バーバリアン2号N★・・
レッドアイズブラックメタルドラゴンR★・・
ワイバーンの戦士R★・・
赤い忍者R30以下★・・
青い忍者R30以下★・・
山の精霊R30以下★・・
風の精霊R30以下★・・
岩石の精霊R30以下★・・
天使のサイコロSR30以上★★・
右手に盾を左手に剣をSR30以上★・・
エクスチェンジR全Lv★・・
ファイヤーボールR全Lv★・・
おくびょうかぜR30以下★・・
モルティングエスケープR30以下★・・
磁力の召喚円Lv2R30以下★・・
ガルドス羽根ペンR30以下★・・
カオスシールドR30以下★・・
ワームホールR30以下★・・
スライム増殖炉R30以下★・・
魔女狩りR30以下★・・
魔性の月R30以下★・・
電撃鞭R30以下★・・
魔菌R30以下★・・
猛獣の歯R30以下★・・
ドラゴンの秘宝R30以下★・・
メタル化・魔法反射装甲SR30以上★★★
悪魔のサイコロSR30以上★・・
墓荒らしR★・・
偽物のわなR★・・
義賊の極意書R30以下★・・

レベル30の周回も悪くない

レベル30からドロップするメタル化は非常に強力なカード。レベル40の城之内に勝てない方は、レベル30を周回してドロップを狙うのも悪くない。ただし確率は低めなので、覚悟して周回しよう。

スポンサーリンク

城之内のレベルアップ報酬一覧0

レベル報酬
Lv210ジェム
Lv3LP増強α
Lv4デッキ枠(城之内)
Lv5融合
Lv615ジェム
Lv7炎の剣士
Lv8ワイバーンの戦士
Lv925ジェム
Lv10デッキ枠(城之内)
Lv11伝説の剣
Lv1235ジェム
Lv13根性
Lv14イリュージョン・シープ
Lv1550ジェム
Lv16ドラゴンに乗るワイバーン
Lv1760ジェム
Lv18時の魔術師
Lv1975ジェム
Lv20戦力補充
Lv21千年竜
Lv22100ジェム
Lv23ロケット戦士
Lv24120ジェム
Lv25凡骨の意地
Lv26150ジェム
Lv27デッキ枠(城之内)
Lv28200ジェム
Lv29250ジェム
Lv30300ジェム
Lv3110万ゴールド
Lv32200ジェム
Lv33《ロケット戦士》
Lv34250ジェム
Lv35《リバースダイス》
Lv36UR宝玉×1
Lv37200ジェム
Lv38《ものマネ幻想師》
Lv39250ジェム
Lv40《蒼炎の剣士》

城之内の初期デッキ0

原作・アニメでの城之内克也

遊戯をいじめていた!?

城之内は、遊戯のクラスメイトとして登場した。初期では同じくクラスメイトの本田ヒロトと共謀して気弱な遊戯をいじめていて、根暗な遊戯を不快に思っていたようだ。

遊戯の強さに触れ成長していく

しかし、遊戯の心の強さを認めてからは親友となり、彼と同行していく先々でデュエリストとしても成長。特別な能力などは一切持たない一般人としては素晴らしい活躍を見せた。

「凡骨」だが人気は高い

作中通じて「一般人」という面が強調されたキャラクターであったが、その根性や熱血さは埋もれることがなく、時折見せるコミカルな一面もあり人気が高いキャラクターだ。

デュエルリンクスの他の攻略記事

おすすめランキング

レジェンド40攻略

全キャラ一覧

みんなの城之内おすすめドロップ

ひな
332199

【おすすめドロップ】
時魔
【理由】
運を味方に作りたい