最強カードランキング | おすすめカードの評価まとめ
遊戯王DL攻略記事

最強カードランキング | おすすめカードの評価まとめ

デュエルリンクスの最強カードランキングです!最新の環境や流行などから総合的に判断して、現在の最強カードをランキングで紹介しています。現環境の最強カードはココですべてチェックしよう!

目次

最新イベント情報はこちら

スポンサーリンク

最強カードランキングの注意点

最強カードランキングの内容について

最強カードランキングはパック(ガチャ)で入手できるカードだけでなく、ドロップやレベル報酬で入手できるカードも含めたランキング。全カード中で特に有力なものをピックアップしているぞ!

パックから入手できるカードのランキングはこちら

リセマラ当たりランキング

最強カードSランク

最強カードランキングのSランクは、非常に汎用性が高く、幅広いデッキで活躍できる強力な効果を持ったカードがランクイン。絶対に集めておきたいカードだ!

みんなが思う最強カードは?4

最強カードランキング【S】

カード名評価ポイント
【UR】
クリボール
入手方法
▶︎アルティメットライジング
※販売終了パック
表示形式の変更で身を守ったり、高攻撃モンスターの戦闘破壊を狙ったりと様々な活躍を見せる。手札誘発なので妨害されにくい&《サクリファイス》と相性がいい点も魅力。
【SR】
エネミーコントローラー
入手方法
▶︎海馬Lv30~40ドロップ
クリボールと同じく表示形式を変更するカード。速攻魔法なので扱いやすく、コントロール奪取効果も持っているので活躍の場がとても広い。
【R】
イタクァの暴風
入手方法
▶︎孔雀舞Lv25報酬
表示形式変更カードの1つ。罠なので引いてすぐには使えないが、相手の表側表示モンスター全ての表示形式を変えられるのが強み。孔雀舞のレベルをあげるだけで入手できるのは嬉しい。
【UR】
銀幕の鏡壁
入手方法
▶︎ネオインパクト
相手の攻撃宣言したモンスターの攻撃力を半分にできる永続罠。相手の攻撃時のダメステに発動すれば、相手モンスターの戦闘破壊も狙える。どのデッキとも相性が良く、抜群の汎用性を誇る。
【UR】
サクリファイス
入手方法
▶︎ペガサス初期デッキ
▶︎ペガサスイベント報酬
相手モンスターを吸収する効果を持った儀式モンスター。戦闘を介さず除去できるだけでなく、破壊ですらないので破壊耐性持ちにも強い。レベル1なので素材を揃えやすいのも利点。
【UR】
墓守の審神者
入手方法
▶︎カードトレーダー
相手モンスターの攻守を2000下げる効果が非常に強力。不利な状況を一気にひっくり返すことも可能。また墓守モンスターを1体リリースすれば召喚できるのも魅力的だ。
スポンサーリンク

最強カードAランク

Aランクは、Sランクには及ばないものの、汎用性が高く、強力な効果を持ったカードがランクイン。また、汎用性は低いものの、強力デッキのエースカードもランクインした!

カード名評価ポイント
【SR】
突撃指令
入手方法
▶︎アルティメットライジング
※販売終了パック
自分の通常モンスターをリリースする必要があるが、フリーチェーンなこと、対象を取らない除去であることを考えると非常に強力。
【UR】
お家おとりつぶし
入手方法
▶︎カオスコンプライアンス
突撃指令と同じく、非常に貴重なフリーチェーンの除去カード。魔法カード限定の手札コストは痛いが、モンスターを失うことなく除去できるのはとても嬉しい。
【UR】
マジックドレイン
入手方法
▶︎カオスコンプライアンス
ノーコストで魔法を無効にするカウンター罠。相手が手札を捨てることで無効にされてしまうので、絶対に封じたいときには使いにくいが、不利な交換になりにくいのはプラス。
【SR】
二重召喚
入手方法
▶︎カオスコンプライアンス
召喚権を増やすことのできる魔法。ただ展開するだけでは手札を失うだけになってしまうが、モンスター2体を必要とするコンボなどを無理やり可能にするパワーを秘めている。
【UR】
融合賢者
入手方法
▶︎カオスコンプライアンス
融合をサーチできる単純な魔法カードだが、実質融合6枚態勢が可能になったのは大きい。デュアルデッキなど、融合軸のデッキではほぼ必須級になる。
【SR】
ツイスター
入手方法
▶︎アルティメットライジング
※販売終了パック
相手の表側魔法・罠カードを破壊できる速攻魔法。フィールド魔法や装備魔法を破壊できるため、使用場面はかなり多い。
【SR】
創造の代行者ヴィーナス
入手方法
▶フレイムオブザタイラント
LPを払うことで、《神聖なる球体》をデッキから特殊召喚できる。そのままだと役に立ちにくいが、《突撃指令》《エネミーコントローラー》などとのコンボが非常に強力。
【SR】
エレクトロ軍曹
入手方法
▶フレイムオブザタイラント
1ターンに1度、相手の魔法・罠1枚を選択して発動を封じる効果を持つ。強力な罠カードが多い環境に刺さる。効果にチェーンして発動を許してしまうこともあるが、半強制的に発動できると考えれば悪くない。
【UR】
天罰
入手方法
▶︎ヴァルキリーズレイジ
《サクリファイス》などのモンスター効果を無効にして破壊できる。手札1枚を消費するのは痛いが、上級や儀式、融合モンスターなどを破壊できればかなり強力。

最強カードBランク

Bランクには、強力だが弱点のあるカードや、やや扱いが難しいカードがランクイン。活かすには専用の構築やコンボが必要になるが、戦況を変えうる力をもったカードが最強Bランクだ。

カード名評価ポイント
【SR】
超合魔獣ラプテノス
入手方法
▶︎カオスコンプライアンス
デュアルデッキでしか使いにくいが、比較的緩いデュアル2体という素材モンスター、そしてデュアルのデメリットをカバーできる効果が噛み合っていて強力。
【SR】ディストラクター入手方法
▶︎カオスコンプライアンス
コスト条件はやや重いが、相手の魔法・罠カードを破壊できる優秀な効果。LPを払えれば1ターンに何度でも使用できる。
【UR】
盗賊の七つ道具
入手方法
▶︎カオスコンプライアンス
1000ライフ払うことで、あらゆる罠を無効にできるカウンター罠。発動フェイズを問わないので使いやすい。ただ、環境に多い罠はトラップジャマーで対策できるものが多いのはマイナス。
【UR】
海竜ダイダロス
入手方法
▶︎エイジオブディスカバリー
※販売終了パック
ダイダロス以外の全カードを破壊するフィニッシャー。海デッキ以外ではほぼ使えないものの、モンスターだけでなく魔法罠も全て破壊できるのは非常に強力。
【UR】
クロスソウル
入手方法
▶︎ヴァルキリーズレイジ
相手モンスターをリリース素材に使える強力な魔法カード。召喚したターンに攻撃できないデメリットもあるが、効果が優秀なので採用する価値はある。
【SR】
荒野の大竜巻
入手方法
▶︎ヴァルキリーズレイジ
表側の魔法・罠カードを破壊できる。またセットされているこのカードが破壊されると、表側表示であればどのカードでも破壊が可能。破壊効果を使えば《海竜ダイダロス》や狩場対策にも使える。
【UR】
道連れ
入手方法
▶︎エイジオブディスカバリー
※販売終了パック
自分のモンスターが自分の墓地に送られた時、相手モンスターを破壊できる罠。確実にアドバンテージを得られるカードではないが、相手の大型モンスターを破壊できればかなり美味しい。
【SR】
呪魂の仮面
入手方法
▶︎アルティメットライジング
※販売終了パック
装備モンスターの攻撃を封じ、更に毎ターン500ダメージを与える装備魔法。汎用性は低めだが、じわじわと攻める専用デッキで大活躍する。
【R】
音速ダック
入手方法
▶︎ワンダーオブザスカイ
下級モンスターの中ではトップクラスのステータス。レベル3なので四つ星てんとう虫にも引っかからない。またスキル「ハーピィの狩場」下で1900のアタッカーになる。
【SR】
ジェリービーンズマン
入手方法
▶︎ネオインパクト
下級モンスターの中ではトップクラスのステータス。レベル3なので四つ星てんとう虫にも引っかからない。
【UR】
デュナミスヴァルキリア
入手方法
▶︎ヴァルキリーズレイジ
下級モンスターの中では最高クラスの攻撃力を持つモンスター。フィールド魔法の《闇》で弱体化してしまうため、《ツイスター》などと一緒に入れる必要がある。
【SR】
重力の斧グラール
入手方法
▶︎ネオインパクト
ノーコストで攻撃力500アップは優秀。相手を表示形式を変更できなくさせる効果もあり、ロックのように刺さる場面もある。
スポンサーリンク

最強カードCランク

Bランク以上のカードと比べるとややカードパワーが低かったり、活躍する場面が限られるカードが最強Cランク。Cランクとはいえ、持っていて損はないカードだ。

カード名評価ポイント
【SR】
フリッグのリンゴ
入手方法
▶フレイムオブザタイラント
直接攻撃で受けたダメージを帳消しに出来るうえに、受けたダメージ分の攻守を持つトークンを召喚する。上級や融合などの大型モンスターとの相打ちを狙えれば、アドバンテージを得ることができる。
【UR】
アポピスの化神
入手方法
▶︎リシド初期デッキ
▶︎カードトレーダー
罠カードだが、発動するとモンスターとして召喚される珍しいカード。攻守が1600/1800と高めな上、召喚権を使わずに出せるのは大きい。
【SR】
ウォームワーム
入手方法
▶︎フレイムオブザタイラント
破壊された場合に相手のデッキ3枚を墓地へ送る凶悪な効果を持つ。デッキ破壊を狙ったコンセプトのデッキに使える。
【SR】
撲滅の使徒
入手方法
▶︎ヴァルキリーズレイジ
伏せカード(魔法・罠)を破壊して除外できる。効果にチェーンして発動されると除外は出来ないが、相手のカードを誘発させられるため使い方次第では有能。
【SR】
メタル化魔法反射装甲
入手方法
▶︎キースLv25報酬
▶︎城之内Lv30~40ドロップ
攻撃・守備の上昇値は300と控えめだが、罠なのでダメステに使えば戦闘破壊も狙える。こちらの攻撃時のみだが、相手の攻撃の半分だけ、こちらの攻撃を上げる効果も優秀。
【UR】
黒いペンダント
入手方法
▶︎ネオインパクト
デメリットなしの500アップは優秀。フィールドから墓地に送られた時に相手に500ダメージを与える効果も、地味ながら嬉しい。
【UR】
センジュゴッド
入手方法
▶︎ネオインパクト
召喚・反転召喚時に儀式モンスターをデッキから手札に加えられるモンスター。パーツを揃える必要がある儀式デッキにおいては、ほぼ必須級の重要カード。
【UR】
ソニックバード
入手方法
▶︎アルティメットライジング
※販売終了パック
儀式魔法をサーチできるモンスター。役立つデッキは限られるが、儀式中心のでッキであれば必須級の働きを見せる。
【SR】
サンダードラゴン
入手方法
▶︎カードトレーダー
サンドラデッキの必須カード。融合素材だけではなくデッキ圧縮、手札コストなど様々なメリットを持ち合わせる。
【SR】
双頭の雷龍
入手方法
▶︎カードトレーダー
サンドラデッキの必須カード。攻撃2800と融合の中でも攻撃が高めな上、素材を手札に揃えやすい強みがある。
その他カード評価はこちら
スポンサーリンク

最強カードの評価基準

デュエルリンクスのルールを重視

デッキ枚数が20〜30枚

デュエルリンクスは20~30枚のデッキで戦う。OCGに比べデッキ枚数が少ないため、コンボ系のカードは評価が高めになる。

ライフが4000

OCGは8000のライフポイントだがデュエルリンクスは4000。ライフコストが重いカードは評価が落ちる。

評価の高いカード

高ステータス効果が強力なモンスターが少なく、ステータスの高いものは純粋に強力。
破壊・ステ変動殴り合いが多いので、破壊カードやステータスを変動させるカードは高評価。
特殊召喚特殊召喚できる手段が少ない。出せるカード次第では高評価。

最強カードはどれだと思う?

miku
286101

【カード名】
クリボール
【理由】
一番オススメなカードです。