デュエル評価でハイスコア8000点を出す方法を解説!
遊戯王DL攻略記事

デュエル評価でハイスコア8000点を出す方法を解説!

最終更新 : シェア
遊戯王DL攻略からのお知らせ
迷宮兄弟40の攻略方法を紹介!あのデッキで簡単攻略!?

デュエルリンクスのデュエル評価でハイスコアを取る方法をまとめています。デュエル評価の稼ぎ方や報酬情報も掲載しているので、デュエルリンクスでハイスコアを狙う際の参考にしてください。

安定してハイスコアを出せるデッキ紹介

チャンネル登録

デュエル評価でハイスコアを出す方法

ハイスコアで報酬増加!

デュエルでハイスコアを狙うメリットは、報酬枠の増加。報酬枠は最大で8枠で、8000点稼ぐことで報酬は上限になる。デュエルをする際は、できるだけハイスコアを狙っていくと効率がいい。

スコア8000点は専用のデッキが必要

安定してハイスコア8000点を狙うは、ハイスコア専用のデッキが必要。特に戦闘ダメージ評価が重要なポイントとなるため、攻撃力に特化したデッキを構築しよう。

ハイスコア専用のデッキレシピはこちら

ハイスコアは評価の積み重ね

8000点以上狙う場合は、戦闘ダメージと勝利評価だけでは点数が足りない。簡単な魔法や罠発動、LPやデッキのギリギリ評価などを積み重ねる必要がある。そのため、デュエルの流れも考えたデッキ構築が重要となる。

8000点取れる評価例
逆転勝利5000オーバーダメージ
LP超ギリギリデッキ超ギリギリ
魔法発動罠発動
モンスター破壊10融合召喚実行
アドバンス召喚実行特殊召喚実行
儀式召喚実行シャイン加工カード5回

戦闘ダメージ9999を狙おう

「戦闘ダメージ9999」という3000ポイントも貰える評価がある。通常のデッキで9999ダメージを出すのは不可能に近いが、特化デッキを組む事で実現できる。

ケルベロス&魔法発動で9999ダメージ

「魔導獣ケルベロス」の効果「お互いが魔法を発動する度に攻撃力が500上昇」を活かし攻撃力を1万以上にする方法。ケルベロスを破壊されたら終わりなものの、相手を選べば安定して高評価を出せる。

ハイスコアケルベロスデッキの詳細はこちら

ガーディアンバオウで9999ダメージ

効果モンスター「ガーディアンバオウ」は戦闘によって相手モンスターを破壊し墓地へ送ると、攻撃力が1000ポイント上昇する。この効果を活かし、相手モンスターを対し続け攻撃力を1万オーバーにして、戦闘ダメージを9999与えるという方法。

ハイスコアバオウデッキの詳細はこちら

スキル「巨大決戦」があれば狙いやすい!

竜崎のドロップ限定スキル「巨大決戦」があれば、条件を満たせば戦闘ダメージを倍にできるため、「9999ダメージオーバー」を狙いやすくなる。各レジェンドに合わせて構築を変える必要はあるが、様々な相手でハイスコアを狙えるようになる。

巨大決戦の詳細はこちら

融合や儀式でもスコアを稼ぐ

召喚にも評価が下されるため、アドバンス召喚や儀式・融合召喚などもおすすめ。アドバンスで300、融合と儀式では400ポイント稼げるので、勝ち確定の場面でもできるだけ行おう。

ハイスコア周回はLv30以上を推奨

レジェンドデュエリストを相手にハイスコア周回をする場合は、Lv30以上の相手を選ぼう。SR以上のカードはLv30以上でしか排出されないので注意だ

スポンサーリンク

デュエル評価一覧

デュエルの勝敗系評価

基本評価

※以下の項目から1つだけがスコアとなります。

項目スコア取り方
デュエル勝利2000デュエルに勝つ
デュエル敗北1000デュエルに負ける
速攻勝利25004ターン以内に勝つ
逆転勝利2500ライフが不利な状態から1ターンで勝つ
デッキ切れ勝利2100相手のデッキが切れて勝つ
サレンダー0降参する

追加評価

※以下の項目は達成すれば全て加算されます。

項目スコア取り方
LP超ギリギリ
(LPギリギリ)
1000
(500)
ライフ100以下で勝つ
(ライフ1000以下で勝つ)
デッキ超ギリギリ
(デッキギリギリ)
500
(200)
デッキ残り0枚で勝つ
(デッキ5枚以下で勝つ)

ダメージ・破壊系評価

※以下の項目は達成すれば全て加算されます。

項目スコア取り方
効果ダメージのみ1000効果ダメージだけで勝つ
ノーダメージ5001度もダメージを受けず勝つ
モンスター
破壊10
(モンスター
破壊7)
(モンスター
破壊5)
300
(200)
(100)
モンスターを10体破壊
(モンスターを7体破壊)
(モンスターを5体破壊)
3000ダメージオーバー!5001回の攻撃で3000ダメージ以上与える
5000ダメージオーバー!18001回の攻撃で5000ダメージ以上与える
9999ダメージオーバー!30001回の攻撃で9999ダメージ以上与える

召喚・発動系評価

※以下の項目は達成すれば全て加算されます。

項目スコア取り方
アドバンス召喚実行300アドバンス召喚をする
儀式召喚実行400儀式召喚をする
融合召喚実行400融合召喚をする
魔法発動100魔法カードを発動する
罠発動100罠カードを発動する

その他の評価

※以下の項目は達成すれば全て加算されます。ただし、デュエルに敗北した場合はスコアが半分になります。

項目スコア取り方
プレミアム加工カードプレイング200プレミアム加工カードを出す
シャイン加工カードプレイング100シャイン加工カードを出す

基本評価以外は上位評価が反映される

デュエル勝敗の基本評価部分以外は、全て加算形式でスコアに反映される。また、上位下位項目があるもの(LP超ギリギリとLPギリギリなど)は、どちらも達成していても、上位版の項目のみが反映される。

スポンサーリンク

デュエル評価とは

1000ポイント毎に報酬アップ

デュエル評価とはデュエル終了時に下されるポイントの事で、1000ポイントにつき1つ報酬を受け取ることができる。高いデュエル評価を得ることが非常に重要だ。

難しいものほど高評価

難しい条件をクリアすれば、それだけ高い評価を得ることができる。もちろん負けるよりは勝ったほうが評価は良いが、レジェンドデュエリストが相手のときなどは、余裕があれば高評価を意識してプレイしよう。

デュエルリンクスの他の攻略記事

初心者向け記事

初心者向け攻略記事まとめはこちら

みんなのハイスコアを狙う方法

投稿お待ちしております

  2. 2 迷宮兄弟イベント完全攻略ガイド
  3. 3 最強デッキランキング【5月下旬環境】|新デッキも掲載
  4. 4 迷宮兄弟の出現情報とスキル/カード一覧