「狩場ハーピィ」デッキのレシピと使い方
遊戯王DL攻略記事

「狩場ハーピィ」デッキのレシピと使い方

最終更新 : シェア
遊戯王DL攻略からのお知らせ
迷宮兄弟40の攻略方法を紹介!あのデッキで簡単攻略!?

遊戯王デュエルリンクスの「狩場ハーピィ」デッキのレシピ、おすすめスキルや対策カードを紹介しています。「狩場ハーピィ」デッキを作ってデュエルリンクスを攻略しよう!

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

全カード一覧全キャラ一覧
最強カード

「狩場ハーピィ」デッキの評価

狩場ハーピィデッキの評価点

対人戦評価9.5 /10点
オート適正×
構築難易度★★★★・

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

「狩場ハーピィ」デッキのコンセプト

狩場で魔法罠除去&ビートダウン

孔雀舞のスキル「ハーピィの狩場」で相手の魔法・罠を破壊&伏せさせない立ち回りをしつつ、ステータスの高い鳥獣族モンスターで攻めるデッキ。平均ステータスも狩場のおかげで高くなっているので単純な殴りあいにも強い。

全デッキレシピ評価一覧はこちら
スポンサーリンク

「狩場ハーピィ」デッキレシピとおすすめスキル

メインデッキ20965
EXデッキ0
レアリティと入手方法はこちらでチェック!

「狩場ハーピィ」デッキのおすすめスキル

キャラスキル名スキル効果/カード効果
孔雀舞ハーピィの狩場フィールド魔法「ハーピィの狩場」が発動した状態でデュエルを開始する
鳥獣族のステータスを200アップし、ハーピィ系のモンスターが場にでた時、フィールド上に存在する魔法罠1枚破壊する。
その他のデッキスキル情報

デッキの構築難易度

孔雀舞周回が必須

カードはレベルアップ報酬や、ワンダーオブザスカイなどで揃うが、スキル「ハーピィの狩場」を入手する事が一番難易度が高い。根気よく孔雀舞を使ってドロップを狙おう。

スポンサーリンク

勝利ギミックと主な動き

勝利ギミック

ハーピィ系+鳥獣族モンスター

ハーピィ系のモンスターで相手の伏せカードを除去しつつ、鳥獣族モンスターで攻めていく。特に《音速ダック》はスキル発動下では攻撃力が1900にもなるので、単純な殴り合いにも強い。

主な動き方

ハーピィ系+バードフェイス

《バードフェイス》の効果で、デッキからハーピィカードをサーチすることができる。《ハーピィレディ1》をサーチし場に出せば相手の伏せカードを破壊しつつ、味方の風属性モンスターの攻撃力をさらに上げることが可能。

ビッグバンシュート+突撃指令

対処できないモンスターを出された場合、《突撃指令》《ビッグバンシュート》を使って突破していく。《ビッグバンシュート》は突破したい相手のモンスターに装備しよう。ハーピィカードを召喚し《ビッグバンシュート》を破壊することで、裝備した相手のモンスターの除去ができる。

スポンサーリンク

「狩場ハーピィ」デッキの強い点/弱い点

デッキの強い点

スキルによる魔法・罠の除去が強力

スキル「ハーピィの狩場」が場にある場合、ハーピィレディを出すたびにフィールド上の魔法・罠カードの破壊が可能。強力な罠カード《銀幕のミラーウォール》などの対策も簡単にとれる。

攻守が高く殴りあいに強い

基本的に採用するモンスターは鳥獣族のため、「ハーピィの狩場」発動下だと攻守が200上昇する。また、《ハーピィレディ1》が場に存在すれば、風属性モンスターの攻撃力が300上昇するので、単純な殴り合いで負けることは少なくなる。

デッキの弱い点

「ハーピィの狩場」を割られてしまうと厳しい

スキル「ハーピィの狩場」を割られてしまうとかなり厳しい。魔法・罠除去効果や鳥獣族の火力UPは全てスキルありきなので、押し切られて負けるパターンが多くなってしまう。

ハーピィを場に出せない状況がある

「ハーピィの狩場」はハーピィレディを召喚した際に強制的に発動してしまう。相手が魔法・罠をコントロールしていない場合は、自分のカードを破壊してしまうため、召喚が実質封じられるといった場面もある。

スキルを入手しないと始まらない

数あるドロップスキルの中から、「ハーピィの狩場」を狙って落とすのは至難の技。しかし落とさなければ何も始まらないので、孔雀舞を使って根気良くレジェンドデュエリストを周回しよう。

デッキのキーカードとその他おすすめカード

デッキのキーカード

カード名理由
バードフェイス狩場下で1800/1800と優秀なアタッカー。また戦闘破壊時にハーピィをサーチ出来るため、2~3枚は入れよう。
音速ダック狩場下で攻撃力1900と、殴りあいに強いモンスター。レベル3のため、《死の4つ星てんとう虫》に破壊されない点も大きい。レアリティもRと入手しやすいため3枚揃えよう。
ハーピィレディ1風属性モンスターの攻撃をアップできるハーピィ。入手するのはやや大変だが、ぜひ入れておきたい。
ハーピィレディ効果を持たないので一見劣化に見えがちだが、突撃指令を発動するために使えるので有用。2枚入れておこう。
全カードの入手方法はこちら

その他おすすめカード

カード名理由
クリボールエネコンを持っていない場合は、似た動きができるクリボールがおすすめ。フリーチェーンな上、コントロール奪取が可能なエネコンよりも汎用性は劣るが、妨害されにくいのは利点。
粘着落とし穴《銀幕のミラーウォール》が無い場合は、同じく攻撃力を半分に下げられる《粘着落とし穴》が有効。
全カードの入手方法はこちら

デュエルリンクスの他の攻略記事

デッキ関連記事はこちら

みんなのおすすめカードは?

シャヒーン
281244

【カード名】
ハーピィレディ、ハーピィレディ1
【ひとこと】
両方のカードを持ってるのにデッキにはどっちかしか入れられないのはなぜですか?
わかる方がいれば教えて下さい。

  2. 2 迷宮兄弟イベント完全攻略ガイド
  3. 3 最強デッキランキング【5月下旬環境】|新デッキも掲載
  4. 4 迷宮兄弟の出現情報とスキル/カード一覧