ゴールドの効率良い集め方/ゴールド稼ぎ用おすすめデッキ紹介
遊戯王DL攻略記事

ゴールドの効率良い集め方/ゴールド稼ぎ用おすすめデッキ紹介

遊戯王デュエルリンクスで、効率良くゴールドを集める方法をまとめました。上級者におすすめの、ゴールド稼ぎ用デッキの情報も掲載しているので、デュエルリンクス攻略の参考にして下さい!

目次

関連記事

効率良いゴールドの稼ぎ方動画

チャンネル登録
スポンサーリンク

【上級者向け】効率良いゴールドの稼ぎ方

レジェンドデュエリストLv10を倒す

ゴールドを貰える機会が少なくなる上級者におすすめなのは、Lv10のレジェンドデュエリスト周回。相手はデッキ&プレイングが弱いので勝ちやすく、報酬も高確率でゴールドのため効率よく稼げる。

ケルベロスデッキでゴールド稼ぎ

レジェンドデュエリストLv10を周回する際におすすめなのが、ハイスコアケルベロスデッキ。安定して6000評価以上を出せるので、ドロップ枠が多く、ゴールドを大量に稼げる

ハイスコアケルベロスデッキの詳細はこちら

【初心者~中級者向け】効率の良いゴールドの稼ぎ方

スタンダードデュエリストを周回

スタンダードデュエリストはレベルを選択する事ができないが、スタミナさえ回復すれば何度でも周回できる。序盤であればオート周回で勝利できる上に、短い時間で決着がつくため時間効率が非常に良い。

オート周回おすすめデッキはこちら

時間がある場合はケルベロスデッキ

スタンダードデュエリストの大半はケルベロスデッキでハイスコアを狙える。モンスター除去やダイレクトアタックを狙うデッキは勝てないが、力押しのスタンダードデュエリストであれば大量のドロップに期待できる。

ハイスコアケルベロスデッキの詳細はこちら

ミッション消化で入手

序盤~中盤はミッションのクリア報酬で大量にゴールドを貰える。クリアできそうなミッションは、片っ端から消化していこう。

カード分解で入手

カードを分解することでもゴールドを入手することができる。1枚当たりの入手できるゴールドは少な目だが、3枚以上あるカードは売却してゴールド集めの足しにしよう。

分解してもらえるゴールドやアイテム一覧

レア貰えるもの
UR5000ゴールド
UR宝玉x1
石x1
SR2000ゴールド
SR宝玉x1
石x1
R200ゴールド
R宝玉x1
石x1
N50ゴールド
石x1

「石」は魔法:魔法の石、罠:罠の石、モンスター:カードと同じ属性の石となります。

スポンサーリンク

ゴールドの使い道

カードトレーダーの交換に必要

ゴールドはカードトレーダーとカード交換をする場合に必要。高レアリティカードの交換には多くのゴールドが必要であり、ゴールドを多く集めておいて損はない。

カードトレーダーの詳細はこちら

カード交換のし過ぎに注意

デッキを組む上で、カードトレーダ産のカードが必要となる場合が多い。そのため、交換を繰り返していくとゴールドが無いという状況も起きてくる。

デュエルリンクスの他の攻略記事

初心者向け記事

初心者向け攻略記事まとめはこちら

新パック実装決定!

闇マリクイベント

ドーンオブディスティニー