最強スキルランキング | おすすめドロップスキル一覧
遊戯王DL攻略記事

最強スキルランキング | おすすめドロップスキル一覧

最終更新 : シェア
遊戯王DL攻略からのお知らせ
迷宮兄弟40の攻略方法を紹介!あのデッキで簡単攻略!?

最強スキルランキング【5/24更新】

遊戯王のデュエルリンクスのおすすめ最強スキルをランキング形式で紹介!各スキルの詳細や、スキルの使い方、セットのやり方も解説しているので、デュエルリンクスのスキル情報はココですべてチェックしておこう!

5/24日から幾つかのスキルが修正されました。ランキングが変更される可能性があります。すぐに対応するので少々お待ちください。

目次

5/24よりスキル効果変更!詳しくはこちら!

最新イベント情報はこちら

スポンサーリンク

おすすめスキルランキング

対人スキルランキング

ステータスを上げるタイプのスキルや、アドバンテージを稼げるスキルは対人戦で見ることの多いスキル。ランクマッチで勝ち続けたい人は、これらのスキルを候補に入れておこう!

順位スキル名【使用可能キャラ】
スキル詳細
1位スリカエキース専用スキル
1ターンに1度、デュエル中に計2度までという制限はあるが、いつでも手札入れ替えができるのはとても有用。どのデッキとも相性が良く、さらにサーチ系カードと組み合わせれば疑似ドローのようにも働く利便性の高いスキル。
2位ハーピィ
の狩場
孔雀舞専用スキル
主な魔法罠破壊カードが表側しか破壊できない《ツイスター》であることを考えると、裏側の魔法罠でも破壊できるのは非常に優秀。狩場サクリファイスなど、有力なデッキの必須スキル。
3位デュエルスタンバイ杏子専用スキル
「スタンバイバーン」デッキとの相性も良く、対抗策がないので非常に強力。また初期手札を1枚増やせるので、手札事故を起こす確率を下げることができる。
4位ディスティニードロー闇遊戯専用スキル
引きたいカードをピンポイントでドローできる強力なスキル。またスキル発動時には、デッキの内容も知れるため、数ターン先まで予測したプレイも可能だ。
5位マインドスキャンペガサス専用スキル
ライフ制限はあるが、相手のセットカードを確認できる強力なスキル。《エレクトロ軍曹》のような魔法罠カードを封じることができるカードと使うことで、さらにスキルの効果を活かすことが可能。

ハイスコアスキルランキング

特定カードをサーチできるスキルや、大ダメージを狙えるスキルはハイスコア周回の時に非常に役立つ。ハイスコア周回をしたいなら、これらのスキルは絶対持っておきたい!

順位キャラ【使用可能キャラ】
スキル詳細
1位聖なる守護杏専用スキル
自分のターン中、自分への戦闘ダメージは0になる。《薄幸の乙女》を使ったハイスコアデッキの「薄幸ロック」では、必須のスキルとなっている。
2位ドローセンス光海馬リシドイシズペガサス
構築難易度が低く、ハイスコアを狙える「ケルベロスデッキ」で使える。魔道招来など代用になるスキルもあるが、こちらの方が発動条件がゆるく使いやすい。ドロップでしか入手できないのが難点。
3位巨大決戦竜崎専用スキル
LPが相手の半分になった場合、与える戦闘ダメージが倍になるスキル。多大な評価点を貰える「9999ダメージオーバー」を狙いやすくなる、非常に有用なスキル。「クーフーリンデッキ」などでは、このスキルがあるとスコアを大きく伸ばせる。
4位ドローセンスローレベル闇遊戯城之内杏子孔雀舞羽蛾竜崎梶木イシズ
ハイスコアデッキの1つ「ケルベロスデッキ」に使えるスキル。ドローセンス光と比べスキル発動条件はむずかしいため、事前にLP調整ギミックを入れておく必要がある。
5位魔導招来闇遊戯専用スキル
闇遊戯をLv20まで育てると覚えられるスキル。「ケルベロスデッキ」で使用され、ドローセンス光と違い、確実に入手できる。ただし、ドローセンス光と比べスキル発動条件がやや厳しい。
スポンサーリンク

各キャラのスキルと入手方法

迷宮兄弟のスキルと入手方法

迷宮兄弟のスキルやドロップカード

※迷宮兄弟のスキルは現在調査中です!詳しい情報が判明次第更新します!

【スキル名】
スキル詳細
入手方法
調査中調査中

闇遊戯のスキルと入手方法

闇遊戯のスキルやドロップカード
【スキル名】
スキル詳細
入手方法
【闇の力】
フィールド魔法「闇」が発動した状態でデュエルを開始する
「闇」
フィールド上に表側表示で存在する悪魔族・魔法使い族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントアップする。フィールド上に表側表示で存在する天使族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントダウンする。
レベル4
【ドローセンス:魔法・罠】
ライフが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする
レベル13
【魔導招来】
ライフが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に、ランダムで魔法使いモンスターをドローする
レベル20
【デステニードロー】
自分のライフポイントが2000減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、任意のカードをドローする
ドロップ
【魔法の使い手】
デッキに魔法カードが5種類以上ある場合、初期手札に魔法カードが入りやすくなる
ドロップ

海馬のスキルと入手方法

海馬のスキルやドロップカード
【スキル名】
スキル詳細
入手方法
【頂に立つもの】
フィールド魔法「山」が発動した状態でデュエルを開始する。
「山」
フィールド上に表側表示で存在するドラゴン族・鳥獣族・雷族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントアップする。
レベル4
【粉砕!】
1ターンに1度、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のレベル5以上のモンスター数x300ポイントアップする。
レベル13
【ドローセンス:ハイレベル】
ライフが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に、ランダムでレベル5以上のモンスターをドローする。
レベル20
【ヘビースターター】
デッキにレベル5以上のモンスターが3種類以上ある場合、初期手札にレベル5以上のモンスターが入りやすくなる。
ドロップ

城之内のスキルと入手方法

城之内のスキルやドロップカード
【スキル名】
スキル詳細
入手方法
【LP増強α】
初期ライフポイントを1000増やす
レベル3
【根性】
自分のターン開始時にランダムで発動。次の相手のターン終了時まで、自分のライフポイントは1より少なくならない。
レベル13
【戦力補充】
自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで戦士族モンスターをドローする
レベル20
【ラストギャンブル】
5ターン目以降の自分のメインフェイズに発動可能。自分のライフを100にして手札を2枚捨てることでサイコロの出た目の数ドローする。
ドロップ
【ダイスdeレベリング】
自分のライフポイントが2000減る毎に発動できる。手札のモンスターカード1枚を相手に見せ、サイコロを1回振る。ターン終了時までこのモンスターのレベルは出た目と同じになる。
ドロップ
【運を味方に!】
自分のライフポイントが999以下の場合、自分のコイントスは必ず表が出る。
ドロップ
スポンサーリンク

杏子のスキルと入手方法

杏子のスキルやドロップカード
【スキル名】
スキル詳細
入手方法
【聖なる守護】
自分のターン中、自分への戦闘ダメージは0になる。
レベル3
【LP増強γ】
初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。
レベル13
【ライフコスト0】
ライフポイントが1000以下の場合、次の相手ターン終了時まで、自分はカードを発動するために払うライフポイントが0になる。
レベル20
【デュエル・スタンバイ】
自分と相手の初期手札が1枚増える。
ドロップ
【サプライズ・プレゼント】
自分の魔法&罠ゾーンのセットカードを1枚を選択し、相手に送り付ける。このカードは自分しか確認できない。このスキルはデュエル中1度しか使用できない。
ドロップ

孔雀舞のスキルと入手方法

孔雀舞のスキルやドロップカード
【スキル名】
スキル詳細
入手方法
【香水戦術-アロマ・タクティクス】
常に自分のデッキの一番上のカードが表になる。
レベル4
【LP増強β】
初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
レベル13
【ドローセンス風】
ライフが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時、ランダムで風属性モンスターをドローする。
レベル20
【ハーピィの遺志】
自分の墓地の「ハーピィ」カードを6枚除外して使用できる。デッキ外から「ハーピィの羽根箒」を1枚手札に加える。
ドロップ
【ハーピィの狩場】
フィールド「ハーピィの狩場」が発動した状態でデュエルを開始する。
「ハーピィの狩場」
ハーピィレディまたはハーピィレディ三姉妹がフィールド上に召喚・特殊召喚された時、フィールド上に存在する魔法・罠カード1枚を破壊する。フィールド上に表側表示で存在する鳥獣族モンスターは攻撃力と守備力が200ポイントアップする。
ドロップ
【ハーピィ・ドロー!】
ライフが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時、ランダムで「ハーピィ」カードをドローする。
ドロップ

羽蛾のスキルと入手方法

羽蛾のスキルやドロップカード
【スキル名】
スキル詳細
入手方法
【昆虫結束<毒鱗粉>】
自分の場に昆虫族モンスターが3体以上いる場合、相手フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を800ポイントダウンする。
レベル4
【ドローセンス:ローレベル】
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズに通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。
レベル13
【フライング寄生】
初期手札配布後に寄生虫パラサイドを表向きでランダムの枚数入れる。
レベル20
【モス進化促進】
自分フィールド上の、「進化の繭」を装備した「プチモス」のターンカウントが2倍で進む。
ドロップ
【ヒョヒョヒョヒョヒョー!】
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで昆虫族モンスターをドローする。
ドロップ
スポンサーリンク

竜崎のスキルと入手方法

竜崎のスキルやドロップカード
【スキル名】
スキル詳細
入手方法
【恐竜王国】
フィールド魔法「ジュラシック・ワールド」が発動した状態でデュエルを開始する。
「ジュラシックワールド」
フィールド上に表側表示で存在する恐竜族モンスターは攻撃力と守備力が300ポイントアップする。
レベル4
【ドローセンス:ハイレベル】
自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル5以上のモンスターをドローする
レベル13
【恐竜重撃】
自分フィールド上の恐竜族・レベル6モンスターを1体選択して使用できる。このターン中、選択したモンスターが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージをあたえる。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
レベル20
【巨大決戦】
相手よりライフポイントが倍以上多いプレイヤーが受ける戦闘ダメージは倍になる。
ドロップ
【恐竜大進撃】
自分のライフポイントが1800減る毎に自分フィールド上の恐竜族通常モンスターを1体選択して使用できる。このターン中選択したモンスターはバトルフェイズ中に2回攻撃できる。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
ドロップ
【恐竜こいや!】
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズに通常ドローを行う代わりにランダムで恐竜族モンスターをドローする。
ドロップ

梶木のスキルと入手方法

梶木のスキルやドロップカード
【スキル名】
スキル詳細
入手方法
【海の伝説】
フィールド魔法「海」が発動した状態でデュエルを開始する。
「海」
フィールド上に表側表示で存在する魚族・海竜族・雷族・水族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントアップする。フィールド上に表側表示で存在する機械族・炎族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントダウンする。
レベル4
【ドローセンス・水】
ライフが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時、ランダムで水属性モンスターをドローする。
レベル13
【バランス】
自分の初期手札が、デッキ内のバランスに応じたものになる。
レベル20
【海からの刺客】
「海」がフィールドに存在する場合、自分フィールド上の水属性通常モンスター1体を選択して発動できる。このターン中、選択した自分モンスターは相手プレイヤーに直接攻撃することができる。選択したモンスターはターン終了時に破壊される。このスキルは1ターンに1度しか発動できない。
ドロップ

キースのスキルと入手方法

キースのスキルやドロップカード
【スキル名】
スキル詳細
入手方法
【スリカエ】
自分は手札を1枚デッキに戻し1枚ドローする。このスキルはターン中に1回、かつデュエル中に2度しか使用できない
レベル4
【シークレット・ドロー】
自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。
自分のリストバンドに仕込んでいる「7カード」1枚を手札に加える。
このスキルはターン中に1度、かつデュエル中に2度しか使用できない。
レベル13
【リスタート】
初期手札の配布後に1度だけ使用できる。
初期手札を引きなおす。
レベル20
【イカサマコイン】
自身のライフポイントが相手より1000以上多く、手札が5枚以上の場合、自分のコイントスで必ず表が出る。
ドロップ
【バンデット】
ライフポイントが1500以下の場合に使用できる。相手の魔法&罠ゾーンのセットカード1枚を選択して奪う。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
ドロップ
【インチキドロー】
自分のレベル5以上のモンスターが戦闘で破壊された場合、次の自分ドローフェイズの通常のドローは2枚になる。
ドロップ
スポンサーリンク

リシドのスキルと入手方法

リシドのスキルやドロップカード
【スキル名】
スキル詳細
入手方法
【連動トラップ】
自分が罠カードを発動するたびに、相手ライフに200ポイントダメージをあたえる
レベル4
【ドローセンス魔法・罠】
自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする
レベル13
【終わらない罠地獄】
自分の罠カードが3枚墓地へ送られる度に使用できる。自分の墓地にある罠カードをランダムで1枚デッキに加えて、デッキをシャッフルする。
レベル20
【偽トラップ】
自分のライフポイントが1200減るごとに使用できる。自分の魔法&罠ゾーンに「黄金の邪神像」を1枚セットする。
ドロップ
【罠戦術の使い手】
デッキに罠カードが5種類以上ある場合、初期手札に罠カードが入りやすくなる。
ドロップ

イシズのスキルと入手方法

イシズのスキルやドロップカード
【スキル名】
スキル詳細
入手方法
【ドローパス】
ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに300ライフポイントを回復する。このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。
レベル4
【天使の微笑み】
ドローフェイズに自分が通常のドローで天使族モンスターをドローした場合、そのカードを相手に見せ500ライフポイントを回復する。
レベル13
【未来予知】
相手のライフポイントが自分のライフポイントより倍以上の場合、自分は常にお互いのデッキの一番上のカードを確認できる。
レベル20
【墓所封印】
次の相手ターン終了時までお互いに墓地からモンスターを特殊召喚できない。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
ドロップ
【墓守の運命】
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常ドローを行う代わりに、ランダムで「墓守」カードをドローする。
ドロップ
【現世復帰の制約】
ライフポイントが相手より1000以上少ない時に使用できる。相手の墓地に存在するすべてのモンスターをワイト(アンデッド族・闇・星1・攻300/守200)に変える。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
ドロップ

ペガサスのスキルと入手方法

ペガサスのスキルやドロップカード
【スキル名】
スキル詳細
入手方法
【LP増強α】
初期ライフポイントを1000増やす
レベル4
【マインドスキャン】
自分のライフポイントが3000以上の場合、相手のセットカードを確認できるようになる。
レベル13
【儀式の使い手】
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常ドローを行うかわりに、ランダムで儀式モンスター、または儀式魔法カードをドローする。
レベル20
【増刷】
自分のライフポイントが2000減るごとに使用できる。自分のドローフェイズ時に通常のドローで引いたカード1枚を2枚に複製する。
ドロップ
【創造者】
自分のライフポイントが2000以下の場合に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、デッキ外から強力なカードを手札に加える。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
ドロップ
【イッツ・ア・トゥーンワールド】
永続魔法「トゥーンワールド」が発動した状態でデュエルを開始する。
ドロップ

闇バクラのスキルと入手方法

闇バクラのスキルやドロップカード
【スキル名】
スキル詳細
入手方法
【代償】
自分のライフポイントが1000減るごとに使用できる。自分のデッキの1番上のカードを墓地へ送り、ライフポイントを300回復する。
レベル4
【ドローセンス:闇】
自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで闇属性のモンスターをドローする
レベル13
【負の連鎖】
相手のモンスターが戦闘で破壊された際に使用できる。どちらかのプレイヤーのデッキの1番上のカードを墓地へ送る。
レベル20
【ウィジャ盤】
自分の墓地に「ダークネクロフィア」が存在し、ライフポイントが2000以下の場合に発動できる。スキル使用後の5回目の自分のターン終了時にデュエルに勝利する。「ダークネクロフィア」が自分の墓地から離れたとき、このスキルは無効となる。このスキルはデュエル中1度しか使えない。
ドロップ
【悪魔送り】
自分のモンスターが戦闘で破壊された場合に使用できる。自分のデッキからランダムで悪魔族モンスターを1枚墓地へ送る。
ドロップ

武藤遊戯のスキルと入手方法

武藤遊戯のスキルやドロップカード
【スキル名】
スキル詳細
入手方法
【じいちゃんのカード】
「エクゾディア」カードを5枚デッキに入れた状態でデュエルを開始する。
不明

複数キャラが取得できるスキル

現在検証中!情報判明したものから紹介しています。
※また下記のスキルは全キャラクターが覚えるわけではありません。

スキル名効果
ドローセンス:光自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで光属性のモンスターをドローする
ドローセンス:闇自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで闇属性のモンスターをドローする
ドローセンス:水自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで水属性のモンスターをドローする
ドローセンス:炎自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで炎属性のモンスターをドローする
ドローセンス:地自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで地属性のモンスターをドローする
ドローセンス:風自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで風属性のモンスターをドローする
ドローセンス:ローレベル自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル1~4のモンスターをドローする
ドローセンス:ハイレベル自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル5以上のモンスターをドローする
ドローセンス:魔法・罠自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする
LP増強α初期ライフポイントを1000増やす
LP増強β初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
LP増強γ初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。
ドローパスドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに300ライフポイントを回復する。このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。
リスタート初期手札の配布後に1度だけ使用できる。
初期手札を引きなおす。
バランス自分の初期手札が、デッキ内のバランスに応じたものになる。
ライフコスト0ライフポイントが1000以下の場合、次の相手ターン終了時まで、自分はカードを発動するために払うライフポイントが0になる。

スキルのセット方法・使い方

スキルセット方法①:まずは「デッキ編集」

スキルをセットするには、デッキ編集画面に行く必要がある。デッキ内容を確認する画面では、スキルをセットできないので注意。

スキルセット方法②:上部のアイコンをタップ

デッキ編集画面に行けたら、画面上部のスキル変更アイコンをタップしよう。なお、スキル名あたりをタップしても問題なくスキルセット画面に行ける。

スキルセット方法③:使いたいスキルをセット!

あとは使いたいスキルをセットするだけだ。この画面から、スキルの詳細な効果を見ることもできるぞ。

スキルセット方法④:保存を忘れずに

スキルをセットしたら、保存を忘れずに行おう。スキルもデッキの一部なので、しっかり保存しないと意味がない。

注意:ゴミ箱をタップするとスキルも外れる

デッキを作り直すときなど、ゴミ箱のアイコンをタップした場合、セットしていたスキルも外れてしまうので注意。ゴミ箱をタップした後は、スキルセットを忘れないようにしよう。

みんなが強いと思うスキル

セナ
285489

【スキル名】
デュエルスタンバイ
【理由】
手札1枚多いだけでどんなデッキでも比較的戦いやすくなる印象。個人的に

  2. 2 迷宮兄弟イベント完全攻略ガイド
  3. 3 最強デッキランキング【5月下旬環境】|新デッキも掲載
  4. 4 迷宮兄弟の出現情報とスキル/カード一覧