武藤遊戯40攻略|ハイスコア安定デッキを紹介!
遊戯王DL攻略記事

武藤遊戯40攻略|ハイスコア安定デッキを紹介!

遊戯王デュエルリンクスの武藤遊戯レベル40の周回攻略情報を紹介しています。武藤遊戯40をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキや、武藤遊戯のおすすめドロップカードも紹介しているので、デュエルリンクスで武藤遊戯をハイスコア周回・攻略する時の参考にしてください!

他キャラの40周回情報はこちら

目次

【武藤遊戯40の攻略デッキ】

【武藤遊戯攻略攻略情報】

武藤遊戯イベント関連記事

スポンサーリンク

武藤遊戯40攻略最適デッキ1

※攻略最適デッキは、カードとスキルをほぼ持っている上級者を対象としています。

武藤遊戯40専用乙女ロック

獲得スコア約8000点
周回安定度★★★★・
必須スキル「聖なる守護」
キーカード《薄幸の乙女》
ハイスコア
ギミック
《墓守の従者》+《ユニオンアタック》

《薄幸の乙女》とスキル「聖なる守護」で相手モンスターをロックしていくデッキ。《乙女》の効果で相手の攻撃と表示形式を封じられるため、反転召喚系も怖くない。

乙女ロックの詳細はこちら

武藤遊戯40攻略おすすめデッキ1

※攻略おすすめデッキでは、カードとスキルをそこそこ持っている中~上級者を対象としています。

武藤遊戯40専用サプライズロック

獲得スコア約7000点
周回安定度★★★・・
必須スキル「サプライズ・プレゼント」
キーカード《スライム増殖炉》
ハイスコア
ギミック
《墓守の従者》+《ユニオンアタック》

スキル「サプライズ・プレゼント」《スライム増殖炉》を送りつけロックするデッキ。《増殖炉》は、一度発動すると破壊されるまでスライムトークン以外の召喚・反転召喚・特殊召喚が出来ず、初手で引ければほぼ勝ちが確定する。

サプライズロックの詳細はこちら

武藤遊戯40攻略無課金デッキ

※無課金デッキでは、カードとスキルがあまり揃っていない初心者を対象としています。

無課金乙女ロック

獲得スコア約6000点
周回安定度★★★★・
必須スキル「聖なる守護」
キーカード《薄幸の乙女》
ハイスコア
ギミック
《墓守の従者》+《受け継がれる力》

最適攻略デッキである「乙女ロック」を無課金向けに構成。基本的な使い方は変わらないが、入手しやすいカードで組んだため初心者におすすめだ。

無課金乙女ロックの詳細はこちら
スポンサーリンク

武藤遊戯40が使用するデッキ

武藤遊戯デッキのレシピ

上級モンスター枚数
守護者スフィンクス2枚
磁石の戦士マグネットバルキリオン1枚
メガロックドラゴン1枚
下級モンスター枚数
岩石の巨兵3枚
岩の精霊タイタン2枚
番兵ゴーレム2枚
クリボール1枚
磁石の戦士α1枚
磁石の戦士γ1枚
磁石の戦士β1枚
魔法枚数
突撃指令2枚
枚数
化石岩の解放2枚
陽動作戦1枚
未実装カードの効果内容はこちら

未実装カード一覧

カード名効果内容
守護者スフィンクス【地/4/岩石1700/2400】
このカードは1ターンに1度だけ裏側守備表示にする事ができる。このカードが反転召喚に成功した時、相手フィールド上に存在するモンスターを全て持ち主の手札に戻す。
メガロックドラゴン【地/7/岩石?/?】
このカードは通常召喚できない。自分の墓地に存在する岩石族モンスターを除外する事でのみ特殊召喚できる。このカードの元々の攻撃力と守備力は、特殊召喚時に除外した岩石族モンスターの数×700ポイントの数値になる。
岩石の巨兵【地/4/岩石1300/2000】
効果なし
岩の精霊タイタン【地/4/岩石1700/1000】このカードは通常召喚できない。自分の墓地に存在する地属性モンスター1体をゲームから除外した場合に特殊召喚する事ができる。このカードの攻撃力は相手のバトルフェイズ中のみ300ポイントアップする。
番兵ゴーレム【地/4/岩石800/1800】
このカードは1ターンに1度だけ裏側守備表示にする事ができる。このカードが反転召喚に成功した時、相手フィールド上のモンスター1体を持ち主の手札に戻す。
化石岩の解放【通常罠】
ゲームから除外されている自分の岩石族モンスター1体を選択して特殊召喚する。このカードがフィールド上から離れた時、そのモンスターを破壊する。そのモンスターが破壊された時、このカードを破壊する。
スポンサーリンク

武藤遊戯40の攻略ポイント

前回とデッキ内容に変更点はなし!

今回のイベントは、前回開催時とデッキレシピの変更は見受けられない。開催期間が短いため、こまめに消化していくことを心がけよう!

クリボール対策必須

現時点で《クリボール》が1枚入っていることを確認。《深淵の指名者》で「闇属性・悪魔族」を選び墓地へ落としてしまおう。

突撃指令も数枚確認

強力な除去カード《突撃指令》も数枚入っている事を確認。基本的に下級モンスターは通常モンスターばかりのため、キーカードをガンガン破壊されてしまう。

高打点モンスターも登場

武藤遊戯40は、攻撃力3500を誇る《磁石の戦士マグネットバルキリオン》を始め、除外した岩石族×700が攻撃力になる《メガロックドラゴン》も使用する。強力なフィニッシャーが複数体いるため、モンスター除去カードなどは用意しよう。

乙女ロックは有効!

遊戯40は乙女ロックが有効!ただし《突撃指令》を2枚使用してくるため、対策が必須。遊戯は魔法カードの採用率が低いため《マジックドレイン》などがおすすめだ。

スポンサーリンク

武藤遊戯40の報酬カード一覧

武藤遊戯(表遊戯)レベル40の勝利報酬

みんなのレベル40攻略デッキ

ディオン
284082

ケルベでも40いけますね!まだ試行回数は少ないですが!

モクバミニイベント

クリムゾンキングダム

トレーダーに新カード追加

「デュエル・ラン」開催!

6月のイベント情報