迷宮兄弟の入手方法とスキル/カード一覧
遊戯王DL攻略記事

迷宮兄弟の入手方法とスキル/カード一覧

遊戯王デュエルリンクスの迷宮兄弟のスキルと取得カードを掲載!迷宮兄弟の覚えるスキル情報や獲得できるカードもまとめているので、迷宮兄弟の情報は全てココでチェックしておこう!

他のキャラクターはこちら

目次

迷宮兄弟の関連記事はこちら

スポンサーリンク

迷宮兄弟の解放/出現方法

迷宮兄弟の基本情報

出現方法迷宮兄弟イベントにて出現
登場作品遊戯王DM
エース
カード
《ゲートガーディアン》
迷宮兄弟40の周回攻略はこちら

迷宮兄弟イベントで解放!

迷宮兄弟はゲーム内のイベントでのみ入手可能。18万ポイントを集める事で使用可能となる。

迷宮兄弟解放の必要ポイント

開催回数ポイント
第1回180,000pt
迷宮兄弟のイベントまとめはこちら

迷宮兄弟が覚えるスキル

迷宮兄弟のレベルアップ取得スキル

スキル名入手
Lv
効果
合体魔神招来Lv.4デュエル開始時の自分のライフポイントが500になり、初期手札が「ゲートガーディアン」1枚になる。
さらに自分フィールド上に「雷魔神サンガ」「風魔神ヒューガ」「水魔神スーガ」が呼び出された状態でデュエルを開始する。
このスキルで呼び出されたモンスターは、フィールド上に表側表示で存在する限り、攻撃と効果の発動ができない。
リスタートLv.13初期手札の配布後に1度だけ使用できる。初期手札を引きなおす。
魔神招来Lv.20自分のライフポイントが1800減った後に使用できる。デッキ外からランダムで「雷魔神-サンガ」「風魔神-ヒューガ」「水魔神-スーガ」の何れかを手札に加える。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

迷宮兄弟ドロップで入手できるスキル

ドロップスキルは、対象のキャラクターを使用してデュエルをすると稀に入手できます。

スキル名効果
三星降格自分のライフポイントを2000払って使用できる。ターン終了時まで、手札のモンスター全てのレベルを3下げる。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
守護者招来自分のライフポイントが1800減ったあとに使用できる。
デッキから「ガーディアン」と名のついたカード1枚を選んで手札に加える。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
迷宮作成 手札を二枚デッキに戻して使用できる。迷宮壁ラビリンスウォールをデッキ外から自分フィールド上に作り出す。このスキルはデュエル中に一度しか使用できない
全キャラスキル一覧
スポンサーリンク

迷宮兄弟のドロップカード

迷宮兄弟レベル40でドロップするカード

迷宮兄弟のレベルアップ報酬一覧

※レベルアップ報酬の記載に関しては、ジェムとゴールドは割愛しています。

スポンサーリンク

迷宮兄弟の初期デッキ

※今回初期デッキの中にはURカードはありません。

原作・アニメでの迷宮兄弟

兄弟で戦うタッグデュエリスト

初代遊戯王の王国編にて登場した。迷(兄)と宮(弟)でタッグデュエルを仕掛けてきたデュエリストで、その名の通り迷宮に関連するようなカードを多用したのが印象深いキャラ。

迷と宮という名前ではない

本名で呼ばれることがなかったため、勘違いしそうだが決して迷と宮という名前の兄弟というわけではない。このあたりもデュエルリンクスで判明すれば、かなり面白いことになりそうだ。

続編のGXにも登場

初代の続編である遊戯王GXにも登場。主人公である十代とその弟分である翔の退学をかけてデュエルを行った。その際弟の声優は初代と一緒だったが、兄は変更されたというプチエピソードがある。

※ここから下は実装前の予想情報です。

迷宮兄弟の基本情報

迷宮兄弟の基本情報

解放条件不明
登場作品遊戯王DM
エースカードゲートガーディアン

兄弟で戦うタッグデュエリスト

初代遊戯王の王国編にて登場した。迷(兄)と宮(弟)でタッグデュエルを仕掛けてきたデュエリストで、その名の通り迷宮に関連するようなカードを多用したのが印象深いキャラ。

迷と宮という名前ではない

本名で呼ばれることがなかったため、勘違いしそうだが決して迷と宮という名前の兄弟というわけではない。このあたりもデュエルリンクスで判明すれば、かなり面白いことになりそうだ。

続編のGXにも登場

初代の続編である遊戯王GXにも登場。主人公である十代とその弟分である翔の退学をかけてデュエルを行った。その際弟の声優は初代と一緒だったが、兄は変更されたというプチエピソードがある。

スポンサーリンク

迷宮兄弟のスキル予想

【予想】迷宮兄弟の使用スキル

コイントス系スキル

迷宮兄弟はコイントスを利用するカードや、デュエル後のエピソードにコイン関連のものがある。これらから予想すると、コイントスの結果を変えるようなスキルが実装されてもおかしくはないだろう。

魔神のサポートをするスキル

《ゲートガーディアン》の素材となる、魔神系モンスターは迷宮兄弟が使っていたカード。そのため、魔神をサポートするようなスキルを迷宮兄弟が覚える可能性もある。

迷宮兄弟の取得カード予想

迷宮壁ラビリンスウォール

レベル★5
種族/属性岩石/地
ATK/DEF0/3000
テキスト
フィールドに壁を出現させ、出口のない迷宮をつくる。

守備力3000の鉄壁カード

迷宮兄弟の名の通り、迷宮に関するカード。リリース1体で守備力が3000なので、デュエルリンクスで登場すればかなり突破が難しい壁役モンスターになる。

地雷蜘蛛

レベル★4
種族/属性昆虫/地
ATK/DEF2200/100
効果
このカードの攻撃宣言時、コイントスで裏表を当てる。当たりの場合はそのまま攻撃する。ハズレの場合は自分のライフポイントを半分失い攻撃する。

コイントスが重要なモンスター

このカードが攻撃する際、コイントスで表裏を当てる。当たればそのまま攻撃し、失敗すれば半分のライフを失って攻撃するモンスター。スキル「運を味方に!」と相性が良さそうなカードだ。

ウォールシャドウ

レベル★7
種族/属性戦士/闇
ATK/DEF1600/3000
効果
「迷宮変化」の効果でしか特殊召喚できない。

最強クラスの壁役モンスター

《迷宮壁ラビリンスウォール》と同じく高い守備力を持つ。攻撃力もそこそこあるので、壁役としてはもちろん相手モンスターを除去していくことも可能。

迷宮兄弟が使用していたデッキ

迷宮デッキ

迷宮兄弟はその名の通り、迷宮に関連するようなカードを多く使った迷宮デッキを使用していた。原作とOCGで効果が変わりすぎているものが多いので再現するのは難しいが、期待したいところだ。

デュエルリンクスの他の攻略記事

おすすめランキング

レジェンド40攻略

全キャラ一覧

モクバミニイベント

クリムゾンキングダム

トレーダーに新カード追加

「デュエル・ラン」開催!

6月のイベント情報