育成おすすめキャラランキング
遊戯王DL攻略記事

育成おすすめキャラランキング

デュエルリンクスの育成おすすめキャラをランキング形式で紹介しています。キャラのレベル報酬で貰えるカードやスキルから、優先して育成すべきキャラをまとめていますので、デュエルリンクスでキャラを育成する際の参考にしよう!

目次

他の人気記事はこちら

スポンサーリンク

育成すべきキャラ基準

レベルアップ報酬で見極めよう!

キャラのレベルを上げると、キャラ特有のカードやスキルを入手できる。強力なカードやスキルを入手できるキャラを優先して育てよう!

キャラ別Lv報酬の詳細はこちら

各キャラの個別記事にレベルアップ報酬がまとまっているのでチェックしておこう!

キャラ毎の育成目安

※全キャラクターレベルMAXにすることが最終目標ですが、ここでは最低限の育成目安レベルを記しています。

キャラ育成目安詳細
闇遊戯Lv14《黒魔導(ブラックマジック)》はブラマジデッキで使える。
海馬Lv25《亜空間物質転送装置》は2枚とっておきたい。
城之内Lv20「戦力補充」は戦士族デッキで使いたい。
杏子Lv4「聖なる守護」はハイスコア周回で使える。
孔雀舞Lv35ドロップスキル&レベルアップ報酬が優秀なため、優先して育てたい。
羽蛾Lv23スキル「フライング寄生」《玉砕指令》はとっておきたい。
竜崎Lv4育成優先度は高くない。
梶木Lv40レベルアップ報酬が優秀なため優先して育てたい。
キースLv4育成優先度はあまり高くはない。
リシドLv.25ハイスコア周回で使えるカードがあるため、優先して育てたい。
イシズLv3《墓守の従者》はハイスコア周回で必須。
ペガサスLv40トゥーンデッキを組むのであれば《トゥーンキングダム》は必須。
闇バクラ-育成優先度は低い。
迷宮兄弟Lv4「合体魔神招来」はハイスコア周回で使える。
スポンサーリンク

育成おすすめキャラTOP3

1位:孔雀舞

おすすめLVアップ報酬

おすすめ
カード
ハーピィレディ1(Lv35)
万華鏡-華麗なる分身-(Lv7,Lv21)
ハーピィレディ三姉妹(Lv10,Lv23)
イタクァの暴風(Lv25)
ハーピィレディ2(Lv3)
ハーピィレディ3(Lv16)
おすすめ
スキル
【ハーピィの狩場】(ドロップ)
フィールド魔法「ハーピィの狩場」が発動した状態でデュエルを開始する。

強力なデッキのキーカードが多い

孔雀舞は、Lvアップ報酬でハーピィレディ関連のカードを入手できる。ドロップスキル「ハーピィの狩場」さえ入手してしまえば、強力な「狩場ハーピィ」デッキの作成が可能。初心者に特におすすめだ!

イタクァは様々な場面で役立つ

Lv25で入手可能な《イタクァの暴風》は様々なデッキで活躍する汎用性の高いカードだ。ランクマッチはもちろん、レジェンド周回などでも攻撃をしのぐ際におすすめなカード。

孔雀舞のキャラ情報はこちら

2位:リシド

おすすめ
カード
聖獣セルケト(Lv25,35)
王家の神殿(Lv23)
おすすめ
スキル
-

ハイスコア周回で役立つカードを入手しておこう

ハイスコア周回などで必要となる《聖獣セルケト》を入手可能。《王家の神殿》の効果で攻撃力の高いモンスターを特殊召喚し、デュエル評価「9999ダメージオーバー」を狙う事が可能だ。ドロップカードは優秀なカードが多いため、早い段階で育成しておきたいキャラだ。

リシドのキャラ情報はこちら

3位:梶木漁太

おすすめ
カード
鰤っ子姫(Lv38)
フィッシャーチャージ(Lv40)
おすすめ
スキル
【海の伝説】(Lv4)
フィールド魔法「海」が発動した状態でデュエルを開始する
【バランス】(Lv20)
自分の初期手札が、デッキ内のバランスに応じたものになる。

環境で戦える強さを持つ

レベルアップ報酬で獲得できる《フィッシャーチャージ》《鰤っ子姫》が非常に優秀。専用デッキを組む必要はあるが、トレーダーで獲得できたり、ミニパックで引けるため初心者~上級者まで組みやすい。

オート周回で使えるスキルを習得できる

オート周回性能が高いダブル融合デッキ等で必須なスキル「バランス」もレベルアップで覚えることが可能。オート周回時の勝率をあげるためにも育てておいて損はない。

梶木漁太のキャラ情報はこちら
スポンサーリンク

キャラ育成指標

※ここで紹介するプレイキャラクターは、育てるメリットにあまり差がない。好きなキャラを育てよう!

闇遊戯

Lv4で入手できる「闇の力」は序盤ではかなり強力。他にも融合代替素材の《心眼の女神》やハイスコアデッキで使えるスキル「魔導招来」を覚えることができる。主要キャラの育成が終わったら育成を検討しても良いだろう。

おすすめ
カード
疾風の暗黒騎士ガイア(Lv35)
連鎖破壊(Lv21)
心眼の女神(Lv23)
死のマジックボックス(Lv25)
おすすめ
スキル
【闇の力】(Lv4)
フィールド上に表側表示で存在する悪魔族・魔法使い族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントアップする。フィールド上に表側表示で存在する天使族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントダウンする。
【魔導招来】(Lv20)
ライフが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に、ランダムで魔法使いモンスターをドローする
闇遊戯のキャラ情報はこちら

海馬瀬人

海馬のレベルアップ報酬は融合代替素材の《破壊神ヴァサーゴ》と、フィールド魔法発動スキルの「頂きに立つもの」といったところ。育成優先度は低くて良いが、オート周回に使えるダブル融合デッキの作成を検討するならLv23まで育てておこう。

おすすめ
カード
バーストブレス(Lv35)
グランドドラゴン(Lv33)
破壊神ヴァサーゴ(Lv23)
おすすめ
スキル
【頂に立つもの】(Lv4)
フィールド魔法「山」が発動した状態でデュエルを開始する
海馬のキャラ情報はこちら

城之内克也

城之内で必ず取っておきたい報酬は融合くらい。他にも融合代替素材の《イリュージョンシープ》などを入手できるが、急いで取っておく必要はないため、周回優先度は低め。

おすすめ
カード
融合(Lv5)
イリュージョンシープ(Lv14)
ロケット戦士(Lv23)
城之内克也のキャラ情報はこちら

真崎杏子

杏子はランク戦やハイスコア周回でおすすめのキャラではあるが、LVアップ報酬に関してはそこまで良くはない。天使系のカードを主に入手可能だが、現状環境入りはしていないため、優先度は低い。

おすすめ
カード
勝利の導き手フレイヤ(Lv14,21,33)
おすすめ
カード
コートオブジャスティス(Lv16,23,35)
おすすめ
スキル
【ライフコスト0】(Lv20)
ライフポイントが1000以下の場合に使用できる。次の相手ターン終了時まで、自分はカードを発動するために払うライフポイントが必要なくなる。※このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
真崎杏子のキャラ情報はこちら

インセクター羽蛾

未だ根強い人気を持つLV20で「フライング寄生」に必須なスキル「フライング寄生」がおすすめ。環境が変わっても安定して使えるデッキなので、育てて置いて損はない。

おすすめ
カード
カブトロン(Lv35)
寄生虫パラサイド(Lv3)
おすすめ
スキル
【ドローセンスローレベル】(Lv13)
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズに通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。
【フライング寄生】(Lv20)
初期手札配布後に寄生虫パラサイドを表向きでランダムの枚数入れる。
インセクター羽蛾のキャラ情報はこちら

ダイナソー竜崎

LVアップ報酬では主に恐竜関連のカードが入手可能。現状恐竜デッキはそこまで強くないため、優先度は低い。

おすすめ
カード
大熱波(Lv33)
猛進する剣角獣(Lv18)
二頭を持つキングレックス(Lv14)
おすすめ
スキル
【恐竜王国】(Lv4)
フィールド魔法「ジュラシック・ワールド」が発動した状態でデュエルを開始する
ダイナソー竜崎のキャラ情報はこちら

イシズ・イシュタール

イシズで入手しておきたいものは、ハイスコアデッキで使われることが多い《墓守の従者》程度。それ以外は入手しても使う場面が少ないため、Lv3まで育てたら育成は後回しにしても良いだろう。

おすすめ
カード
幸運を告げるフクロウ(Lv10,33)
不幸を告げる黒猫(Lv18,35)
墓守の従者(Lv3)
墓守の石版(Lv25)
おすすめ
スキル
【天使の微笑み】(Lv13)
ドローフェイズに自分が通常のドローで天使族モンスターをドローした場合、そのカードを相手に見せ500ライフポイントを回復する。
イシズのキャラ情報はこちら

ペガサス

報酬に《トゥーンキングダム》が追加されたことにより、トゥーンデッキがかなり強化された。トゥーンデッキを組むのであれば、Lv40まで育てよう!

おすすめ
カード
トゥーンキングダム(Lv40)
おすすめ
スキル
【マインドスキャン】(Lv13)
自分のライフポイントが3000以上の場合、相手のセットカードを確認できるようになる。
ペガサスのキャラ情報はこちら

闇バクラ

これといってめぼしい報酬はない。育成は後回しで大丈夫だ。

おすすめ
カード
ゴブリンゾンビ(Lv35)
おすすめ
スキル
-
闇バクラのキャラ情報はこちら

迷宮兄弟

Lv4で取得できる「合体魔神招来」はハイスコア周回で使えるスキルなため、とっておいて損はない。

おすすめ
カード
モンスターゲート(Lv35)
おすすめ
スキル
【合体魔神招来】(Lv4)
デュエル開始時の自分のライフポイントが500になり、初期手札が「ゲートガーディアン」1枚になる。
さらに自分フィールド上に「雷魔神サンガ」「風魔神ヒューガ」「水魔神スーガ」が呼び出された状態でデュエルを開始する。
このスキルで呼び出されたモンスターは、フィールド上に表側表示で存在する限り、攻撃と効果の発動ができない。
【迷宮作成】(ドロップ)
手札を2枚デッキに戻して使用できる。「迷宮壁-ラビリンス・ウォール-」を自分フィールドに作り出す。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
迷宮兄弟のキャラ情報はこちら
スポンサーリンク

各レベルの必要経験値一覧

※ユーザー様から提供して頂いた情報を掲載しています。

到達Lv必要経験値到達Lv必要経験値
Lv2500Lv2110000
Lv3600Lv2210000
Lv4700Lv2310000
Lv5800Lv2410000
Lv61000Lv2515000
Lv71300Lv2615000
Lv81600Lv2715000
Lv91900Lv2815000
Lv102200Lv2915000
Lv112500Lv3015000
Lv123000Lv3120000
Lv133500Lv3220000
Lv144000Lv3320000
Lv154500Lv3420000
Lv165000Lv3520000
Lv175000-
Lv186000-
Lv197000-
Lv208000-

みんなの育成しているキャラ

投稿お待ちしております

新パック実装決定!

闇マリクイベント

ドーンオブディスティニー