育成おすすめキャラランキング
遊戯王DL攻略記事

育成おすすめキャラランキング

デュエルリンクスの育成おすすめキャラをランキング形式で紹介しています。キャラのレベル報酬で貰えるカードやスキルから、優先して育成すべきキャラをまとめていますので、デュエルリンクスでキャラを育成する際の参考にしよう!

5/24日に幾つかのスキルが修正されました。ランキングが変更される可能性があります。すぐに対応するので少々お待ちください。

目次

KCカップ情報と詳細はこちら

KCカップまとめはこちら

他の人気記事はこちら

全カード
一覧
最強デッキ
ランキング
最強カード
全キャラ
一覧
育成キャラ
ランキング
周回キャラ
ランキング
最強スキル
ランキング
スポンサーリンク

どんなキャラを育成すべき?

育成キャラはレベルアップ報酬で選ぼう

キャラのレベルを上げると、キャラ特有のカードやスキルを入手できる。強力なカードやスキルを入手できるキャラを優先して育てるのが基本だ。

高Lv報酬が肝心

低いレベルでも有用なスキルやカードが入手できることも多いが、高Lv報酬に有用な物がある場合、意識して育成しないと入手するのは大変だ。高Lvに有用な物がある場合は、特に優先度高めで育成しておこう。

キャラレベルアップ報酬の詳細はこちら

各キャラの個別記事にレベルアップ報酬がまとまっているのでチェックしよう。

スポンサーリンク

Sランク:最優先で育成しよう!

孔雀舞

孔雀舞は汎用性が高く優秀な《イタクァの暴風》や最強デッキの1つ狩場サクリファイスで使えるパーピィ系カードも入手できる。《イタクァの暴風》のためだけにレベルを上げても損はないので、最優先で育成しておこう。

おすすめ
カード
ハーピィレディ1(Lv35)
万華鏡-華麗なる分身-(Lv7,Lv21)
ハーピィレディ三姉妹(Lv10,Lv23)
イタクァの暴風(Lv25)
ハーピィレディ2(Lv3)
ハーピィレディ3(Lv16)
孔雀舞のレベルアップ報酬一覧

バンデット・キース

キースのレベルアップ報酬は、汎用性の高いスキル「スリカエ」やハイスコアデッキで使えるスキル「リスタート」などが入手できる。また強力な罠カード《メタル化魔法反射装甲》も入手できるため、最低でもLv25までは育てておきたい。

おすすめ
カード
メタル化反射装甲(Lv25)
おすすめ
スキル
【スリカエ】(Lv4)
自分は手札を1枚デッキに戻し1枚ドローする。このスキルはターン中に1回、かつデュエル中に2度しか使用できない
【リスタート】(Lv20)
初期手札の配布後に1度だけ使用できる。初期手札を引きなおす。
キースのレベルアップ報酬一覧
スポンサーリンク

Aランク:報酬が良いので育成優先度が高い

梶木漁太

梶木は海デッキの必須スキル「海の伝説」を覚え、補填用のフィールド魔法《海》も3枚入手できる。他にもオート周回性能が高いダブル融合デッキで必須なスキル「バランス」も覚えるので、育てておいて損はない。

おすすめ
カード
(Lv3,Lv16,Lv23)
ウォーターハザード(Lv25)
おすすめ
スキル
【海の伝説】(Lv4)
フィールド魔法「海」が発動した状態でデュエルを開始する
【バランス】(Lv20)
自分の初期手札が、デッキ内のバランスに応じたものになる。
梶木漁太のドロップ一覧

ダイナソー竜崎

竜崎はトップクラスの強さを誇る恐竜デッキに必須のキャラ。ただし、必要なスキルはLv4で覚え、デッキに使う主要カードは竜崎から簡単にドロップするため、育成優先度はそこまで高くない。

おすすめ
カード
大熱波(Lv33)
猛進する剣角獣(Lv18)
二頭を持つキングレックス(Lv14)
おすすめ
スキル
【恐竜王国】(Lv4)
フィールド魔法「ジュラシック・ワールド」が発動した状態でデュエルを開始する
ダイナソー竜崎のレベルアップ報酬一覧

城之内克也

城之内で必ず取っておきたい報酬は融合くらい。他にも融合代替素材の《イリュージョンシープ》などを入手できるが、急いで取っておく必要はないため、周回優先度は低め。

おすすめ
カード
融合(Lv5)
イリュージョンシープ(Lv14)
ロケット戦士(Lv23)
城之内克也のレベルアップ報酬一覧

闇遊戯

Lv4で入手できる「闇の力」は序盤ではかなり強力。他にも融合代替素材の《心眼の女神》やハイスコアデッキで使えるスキル「魔導招来」を覚えることができる。主要キャラの育成が終わったら育成を検討しても良いだろう。

おすすめ
カード
疾風の暗黒騎士ガイア(Lv35)
連鎖破壊(Lv21)
心眼の女神(Lv23)
死のマジックボックス(Lv25)
おすすめ
スキル
【闇の力】(Lv4)
フィールド上に表側表示で存在する悪魔族・魔法使い族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントアップする。フィールド上に表側表示で存在する天使族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントダウンする。
【魔導招来】(Lv20)
ライフが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に、ランダムで魔法使いモンスターをドローする
闇遊戯のレベルアップ報酬一覧
スポンサーリンク

Bランク:報酬の使い道が限定的

海馬瀬人

海馬のレベルアップ報酬は融合代替素材の《破壊神ヴァサーゴ》と、フィールド魔法発動スキルの「頂きに立つもの」といったところ。育成優先度は低くて良いが、オート周回に使えるダブル融合デッキの作成を検討するならLv23まで育てておこう。

おすすめ
カード
バーストブレス(Lv35)
グランドドラゴン(Lv33)
破壊神ヴァサーゴ(Lv23)
おすすめ
スキル
【頂に立つもの】(Lv4)
フィールド魔法「山」が発動した状態でデュエルを開始する
海馬のレベルアップ報酬一覧

ペガサス

ペガサスのレベルアップ報酬は闇の力デッキでも使える《ホーリードール》3体や、相手の伏せカードが見える「マインドスキャン」を入手できる。ただ、レベルアップ報酬は使い道が限定的なものばかりなので、使いたくなったらレベルを上げる程度で良いだろう。

おすすめ
カード
シャインキャッスル(Lv33)
ホーリードール(Lv7,Lv14,Lv21)
おすすめ
スキル
【マインドスキャン】(Lv13)
自分のライフポイントが3000以上の場合、相手のセットカードを確認できるようになる。
ペガサスのレベルアップ報酬一覧

イシズ・イシュタール

イシズで入手しておきたいものは、ハイスコアデッキで使われることが多い《墓守の従者》程度。それ以外は入手しても使う場面が少ないため、Lv3まで育てたら育成は後回しにしても良いだろう。

おすすめ
カード
幸運を告げるフクロウ(Lv10,33)
不幸を告げる黒猫(Lv18,35)
墓守の従者(Lv3)
墓守の石版(Lv25)
おすすめ
スキル
【天使の微笑み】(Lv13)
ドローフェイズに自分が通常のドローで天使族モンスターをドローした場合、そのカードを相手に見せ500ライフポイントを回復する。
イシズのレベルアップ報酬一覧

インセクター羽蛾

報酬にフライング寄生デッキに必須なものが多いが、使用頻度の低いデッキなので、そこまで急いで育てなくても良い。またハイスコアデッキに使えるスキル「ドローセンスローレベル」を覚えるが、闇遊戯で魔導招来を覚えていれば育成は後回しで良いだろう。

おすすめ
カード
カブトロン(Lv35)
寄生虫パラサイド(Lv3)
おすすめ
スキル
【ドローセンスローレベル】(Lv13)
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズに通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。
【フライング寄生】(Lv20)
初期手札配布後に寄生虫パラサイドを表向きでランダムの枚数入れる。
インセクター羽蛾のレベルアップ報酬一覧
スポンサーリンク

Cランク:使える報酬がほぼない

真崎杏子

天使族、光属性が有利になるカードが入手できる。今後天使族が強化されればランク上位に入る可能性を秘めているが、現状の育成優先度は低い。

おすすめ
カード
勝利の導き手フレイヤ(Lv14,21,33)
おすすめ
カード
コートオブジャスティス(Lv16,23,35)
おすすめ
スキル
【ライフコスト0】(Lv20)
ライフポイントが1000以下の場合に使用できる。次の相手ターン終了時まで、自分はカードを発動するために払うライフポイントが必要なくなる。※このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
真崎杏子のレベルアップ報酬一覧

リシド

1枚しか入手出来ないが、強力なモンスターと魔法カードが入手可能。性能自体はかなり強いので是非入手しておきたい。しかし他のキャラの方を先に育てた方がいいので、優先度は低め。

おすすめ
カード
聖獣セルケト(Lv25,35)
王家の神殿(Lv13)
おすすめ
スキル
【連動トラップ】(Lv4)
自分が罠カードを発動するたびに、相手ライフに200ポイントダメージをあたえる。
リシドのレベルアップ報酬一覧

各レベルの必要経験値一覧

※ユーザー様から提供して頂いた情報を掲載しています。

到達Lv必要経験値到達Lv必要経験値
Lv2500Lv2110000
Lv3600Lv2210000
Lv4700Lv2310000
Lv5800Lv2410000
Lv61000Lv2515000
Lv71300Lv2615000
Lv81600Lv2715000
Lv91900Lv2815000
Lv102200Lv2915000
Lv112500Lv3015000
Lv123000Lv3120000
Lv133500Lv3220000
Lv144000Lv3320000
Lv154500Lv3420000
Lv165000Lv3520000
Lv175000-
Lv186000-
Lv197000-
Lv208000-

みんなの育成しているキャラ

投稿お待ちしております