初心者〜中級者までの攻略記事一覧
遊戯王DL攻略記事

初心者〜中級者までの攻略記事一覧

遊戯王デュエルリンクスの初心者から上級者まで参考になる記事を一覧で紹介!デュエルリンクスで遊ぶ必須知識や初心者向け攻略情報を完全網羅!初心者の方はまずはココをチェックしておこう!

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事はこちら!

全カード一覧全キャラ一覧
最強カード

初心者向けの記事

初心者はまずここから!

デュエルリンクスを始めたばかりの初心者の方は、序盤の攻略手順をしっかり確認しておこう。初心者が強くなるための必須情報は必ずチェックしておこう!

序盤の攻略手順

初心者が最初に知っておくべき知識

デッキの組み方【基礎】デッキの基本的な組み方について解説!
最速リセマラのやり方デュエルリンクスの最速リセマラのやり方を掲載しています。
最初は闇遊戯?海馬?チュートリアル時の遊戯と海馬はどっちが良いのかを徹底検証!
全キャラ解放条件一覧全キャラクターの解放条件を完全網羅!周回・Lv上げおすすめキャラも掲載しています。
全キャラスキル一覧全スキルの効果詳細、入手方法を詳しく掲載しています。
機械族を2枚集める方法キースの解放条件として立ちはだかる「機械族2枚」の入手方法を詳しく解説!

初心者向けルール/システムの解説

基本ルール解説デュエルリンクスの基本的なルールを初心者にも解りやすく解説!
わかりにくいルール解説やり込む上で必要になる、細かいルールを詳しく解説!
デッキの枚数は何枚がいい?デッキの枚数について解説!20〜30枚の中でどれが一番いい?
通常召喚と召喚権の解説通常召喚や召喚権などの召喚に関する基本を解説。
特殊召喚の解説儀式や融合などの特殊な召喚方法について解説。
チェーン&スペルスピードを解説!デュエルリンクスをやる上でかかせない、”チェーン”の仕組みやスペルスピードについて解説!
レジェンドデュエリストとは?ゲートに現れるレジェンドデュエリストについて解説。
コロシアムについて解説!対人戦ができるコロシアムの仕組みや使い方を解説!
デュエルリンクス用語集デュエルリンクスや遊戯王OCGで使用される用語を解説。
サーバーエラー対策の解説サーバーエラーの内容と対策を解説。
KCレポートの使い方を解説!KCレポートの使い方を詳しく解説。
スポンサーリンク

中級者向けの記事

効率良く進めるための知識

デュエル評価ハイスコアのとり方デュエルの評価でハイスコアを取って報酬を増やす方法を紹介しています。
ステージミッション一覧ステージミッションを一覧でチェック!効率よくこなしてステージを上げよう!
ステージミッション用デッキステージミッションを効率よくこなすためのデッキを掲載中!
オート周回おすすめデッキ対CPUのオートに適したデッキを紹介!
パックガチャのボックスはいつリセットすべき?パックガチャのおすすめリセットタイミングを解説!
名もなき決闘者の獲得経験値名もなき決闘者の攻略方法と、課題別の獲得経験値をチェック!
最強コンボ集実現できれば勝ち確定!?超強力なコンボを掲載!

各レジェンドデュエリスト周回デッキ

闇遊戯Lv40周回デッキ闇遊戯Lv40を周回する時におすすめのデッキを掲載!
海馬Lv40周回デッキ海馬Lv40を周回する時におすすめのデッキを掲載!
城之内Lv40周回デッキ城之内Lv40を周回する時におすすめのデッキを掲載!
杏子Lv40周回デッキ杏子Lv40を周回する時におすすめのデッキを掲載!
孔雀舞Lv40周回デッキ孔雀舞Lv40を周回する時におすすめのデッキを掲載!
羽蛾Lv40周回デッキ羽蛾Lv40を周回する時におすすめのデッキを掲載!
竜崎Lv40周回デッキ竜崎Lv40を周回する時におすすめのデッキを掲載!
梶木Lv40周回デッキ梶木Lv40を周回する時におすすめのデッキを掲載!
キースLv40周回デッキキースLv40を周回する時におすすめのデッキを掲載!
イシズLv40周回デッキイシズLv40を周回する時におすすめのデッキを掲載!
リシドLv40周回デッキリシドLv40を周回する時におすすめのデッキを掲載!
スポンサーリンク

目指すデッキを見つけよう!

デッキレシピ一覧全デッキレシピを評価点付きで掲載!
最強デッキ今強いデッキがひと目で分かるランキングです!
ハイスコア用デッキデュエルワールドで高評価を得やすいデッキを紹介。レジェンド周回のお供に!
融合デッキ一覧融合召喚を使うデッキを掲載。融合についても解説!
儀式デッキ一覧儀式召喚を使うデッキを掲載。儀式の注意点も要チェック!

アイテムの効率の良い入手方法

プロテクター&マットの入手方法プロテクターとプレイマットの入手方法を一覧で掲載!
宝玉と属性石の集め方カードトレーダーに使う宝玉や属性石の入手方法はここで確認!
ゲートキーの集め方レジェンドデュエリストとのデュエルに必要なゲートキーを効率よく集める方法を解説!
ゴールドの集め方カードトレーダーで気づくとなくなっているゴールド…効率よく集める方法をチェック!
ジェムの集め方ジェム(石)の効率のいい集め方や使い道はこちら。
ニューロンコードの入手方法スタミナ回復(スタンダードデュエリスト復活)に使うニューロンアダプターの入手方法を解説!
シャイン加工の入手方法と効果輝くカードの効果と入手方法を掲載!見た目が豪華なだけじゃない!?
スポンサーリンク

人気ランキング記事

リセマラ当たりカード今どのカードで始めれば良いのかはここでチェック!
最強デッキ今強いデッキがひと目で分かるランキング!
最強カード今強い必須カードが知りたいときはここ!
カードトレーダーおすすめカードトレーダーのラインナップからおすすめの交換カードを紹介!
おすすめドロップカードおすすめドロップカードはここでチェック!
最強スキル今強いスキルはここでチェック!ドロップスキル情報もまとめています。
育成おすすめキャラどのキャラからレベル上げするか迷ったらココ!
周回おすすめキャラどのキャラを周回したら良いかを詳しく解説!

わからないことは聞いてみよう!

Q&A様々な疑問をぶつけてみよう!
雑談掲示板プレイヤー同士で意見交換しておこう!
フレンド募集掲示板フレンドが欲しい人はここで募集!
デッキ診断掲示板自分のデッキをユーザーに診断してもらおう!

モクバミニイベント

クリムゾンキングダム

トレーダーに新カード追加

「デュエル・ラン」開催!

6月のイベント情報