ペガサス40攻略 | 安定周回デッキ
遊戯王DL攻略記事

ペガサス40攻略 | 安定周回デッキ

最終更新 : シェア
遊戯王DL攻略からのお知らせ
カードはもう集まった?迷宮兄弟40の周回デッキはこちら!

遊戯王デュエルリンクスのペガサスレベル40の周回攻略情報をまとめています。ペガサス40がドロップするカードや、ハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキも紹介しているので、デュエルリンクスでペガサスをハイスコア周回・攻略する時に参考にどうぞ!

周回デッキレシピを最新のものに更新中!

目次

【ペガサス周回用デッキ】

【その他のペガサス攻略】

ペガサスの周回シミュレーターはこちら

ペガサス関連記事

スポンサーリンク

ペガサスイベントの攻略ポイント

トゥーンワールドを破壊できれば勝ちやすい

とにかくペガサスに勝利したいという場合は、《トゥーンワールド》を破壊できるカードを採用しよう。ペガサスが使うトゥーンモンスターは、トゥーンワールドが破壊されると同時に破壊されるため、かなり有利に戦える。
▼トゥーンワールド対策の詳細はこちら

スタチュー・ピエロがペガサスに効果的!

トゥーンモンスターは出したターン攻撃できないので、《ガーディアンスタチュー》や、《ドリームピエロ》での除去が効果的。《ビッグホーンマンモス》以外は安定して止めることができる。
▼トゥーンモンスター対策の詳細はこちら

イナゴの軍勢でバックを破壊できる!

新しくトレーダーで実装された《イナゴの軍勢》を使って、魔法・罠カードを破壊することが可能。《トゥーンワールド》や、強力なトラップカードを破壊できれば、終始主導権を握ることができる。

スキルドロップ狙いの周回がおすすめ!

今回のペガサス対策デッキは、スキル無しで周回できるものが多数判明している。全キャラでハイスコア周回できるので、欲しいドロップスキルは全力で狙いに行こう!

関連記事はこちら

スポンサーリンク

ペガサスLv40攻略に最適なデッキランキング

デッキ名獲得スコアとポイント
1位ユニアタ
ピエロ
約7000点
安定のピエロ型にユニアタ従者を組み込んだ構成。《ユニオンアタック》が2枚あるなら8000、シャイン加工の数によっては7000でのクリアが可能。
2位ハイスコア
ピラニア
約7000点
戦闘ダメージを倍にできる軍隊ピラニアを使うことで、スキル無しでも「9999ダメージオーバー」を狙う事ができる。
3位薄幸ロック約7000点
7000点クリアは可能だが、杏子の「聖なる守護」のスキルが必要となるので、好きなキャラクターでは周回ができない。
4位ハイスコア
クーフーリン
約6000点
対応力の高いクーフーリンデッキであれば周回しやすい。5000点以上、巨大決戦があれば7000点も狙うことができる。
5位ハイスコア
ケルベロス
約6000点
ケルベロスで9999ダメージオーバーが狙える。対策カードは必須だが、ハイスコア周回が可能。
6位サーカス
ピエロ
約4000点
トゥーン系モンスターが1ターン目に攻撃してこない特徴を利用し、ドリームピエロなどの表示形式変更効果でモンスター破壊を続けるデッキ。相手モンスターに左右されづらいため、安定感がある。

周回デッキはユニアタピエロが最適!

武藤遊戯イベントで《ユニオンアタック》を入手している人は、スキル無しで7000点が狙えるユニアタピエロがおすすめ!デッキ構成もそこまで難しくなく他のデッキと比べ安定感もあり、《ユニオンアタック》が2枚あれば8000点周回も可能だ!

ユニアタ従者でスキル無し7000点周回!

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約7000点
周回安定度★★★★・
必須スキルなし
キーカード・ユニオンアタックx2枚
・墓守の従者x1枚
・幻想召喚師x1枚
・青眼の究極竜x1枚
デッキ詳細はこちらでチェック!

デッキレシピ

※カード画像をタップすると、カード詳細に移動します。

メインデッキ201046
EXデッキ1

デッキのポイント

スキルなしで6000点が安定!

スキルなし(なんでも良い)で、6000点以上で安定周回が可能。シャインカードの数によっては7000点も目指せるおすすめのデッキ。

ユニアタありきのデッキ

《受け継がれる力》など、代用になるカードもあるが、《ユニオンアタック》で「9999ダメージオーバー」と「効果ダメージのみ勝利」を両立できることが強み。ユニアタがない場合は、他のデッキを使うことも視野に入れよう。

デッキの使い方や注意点はこちらでチェック!

ピラニアでスキル無し7000点周回!

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約7000点
周回安定度★★★★・
必須スキルなし
キーカード・軍隊ピラニア
・財宝への隠し通路
・受け継がれる力
・マスターオブOZ
デッキ詳細はこちらでチェック!

デッキレシピ

※カード画像をタップすると、カード詳細に移動します。

メインデッキ201046
EXデッキ1

デッキのポイント

スキル無しで7000点を狙える

戦闘ダメージを倍にできる《軍隊ピラニア》を使うことで、スキル無しでも「9999ダメージオーバー」を狙う事ができるのがこのデッキの特徴。どんなキャラを使っても7000点以上出すことが可能。

ユニアタ・究極竜なしで構築可能!

イベント限定の《ユニオンアタック》や、《青眼の究極竜》《幻想召喚師》がなくても構築することができる。無課金の方でも比較的組みやすいデッキになっている。

使い方や注意点はこちらでチェック!
スポンサーリンク

薄幸ロックで7000点周回!

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約7000点
周回安定度★★★★・
必須スキル聖なる守護
キーカード・ユニオンアタックx1枚
・墓守の従者x1枚
・聖獣セルケトx1枚
・青眼の究極竜x1枚
・王家の神殿x1枚

デッキレシピ

※カード画像をタップすると、カード詳細に移動します。

メインデッキ20974
EXデッキ1

デッキのポイント

7000点周回が可能

トゥーンモンスターは出したターン殴れないので、薄幸によるロックが簡単に決まる。シャインカードの枚数によっては8000点も目指せるおすすめのデッキだ。

荒野の大竜巻には注意

《王家の神殿》を使う際、ペガサスは《荒野の大竜巻》を使ってくる可能性がある。《王家の神殿》を使う前に《盗賊の七つ道具》を伏せて対策しておこう。

ビッグホーンマンモスの効果に注意

相手の場に《ビッグホーンマンモス》がいると、最終ターン《墓守の従者》を出しても攻撃ができない。《ビッグホーンマンモス》が場にいる時は残りデッキが1枚の時に、《墓守の従者》を場に出すようにしよう。《聖獣セルケト》は、最終ターンに出してもOKだ。

トゥーンキャノンソルジャー対策も必須

ペガサスは《トゥーンキャノンソルジャー》の効果を使って500ダメージ与えてくる。毎ターン発動されると非常に厄介なので、《RAIMEI》で相打ちを狙いにいこう。

スポンサーリンク

クーフーリンでスキル無し6000点周回!

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約6000点
周回安定度★★★・・
必須スキルなし
キーカード・覚醒戦士クーフーリンx1枚
・覚醒の証x1枚
・青眼の白龍(ブルーアイズ)x1枚
・リチュアルウェポンx2枚
・フォースx1枚
・ツイスターx2枚
デッキ詳細はこちらでチェック!

デッキレシピ

※カード画像をタップすると、カード詳細に移動します。

メインデッキ20974
EXデッキ0

デッキのポイント

スキル無しでも6000点周回!

クーフーリンデッキを使えば、スキル無しで6000点周回可能!ハーピィの狩場や巨大決戦などのドロップスキルを集めるのに最適だ!

巨大決戦があれば7000点で周回可能!

竜崎のドロップ限定スキル「巨大決戦」があれば、7000点で周回することが可能。ドロップカード目当ての場合は巨大決戦もあり。なお、巨大決戦の場合は《フォース》は必要ないので、《クリボール》などを入れて安定性を上げよう。

使い方や注意点はこちらでチェック!

ハイスコアケルベロスでペガサス40を周回

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約6000点
周回安定度★★・・・
必須スキル・ドローセンス光
・ドローセンスローレベル
・魔導招来
キーカード・魔導獣ケルベロスx1枚
・ツイスターx3枚
・トラップジャマーx3枚
・フォースx2枚
・守備封じx1枚
デッキ詳細はこちらでチェック!

デッキレシピ

※カード画像をタップすると、カード詳細に移動します。

メインデッキ201163
EXデッキ0

デッキのポイント

ケルベロスデッキ6000点を狙える

ケルベロスデッキでもペガサスの《トゥーンワールド》対策ができればハイスコア周回可能。ただ、トゥーンマーメイドのように特殊召喚モンスターもいるので、相手の初期手札によってはLP調整が上手くいかないこともある。

使い方や注意点はこちらでチェック!
スポンサーリンク

サーカスピエロでペガサス40を周回

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約5000点
周回安定度★★★★・
必須スキルなし
キーカード・マーダーサーカスx1枚
・ドリームピエロx3枚
・ブレードラビットx3枚
・悪夢の迷宮x3枚
・ツイスターx3枚
デッキ詳細はこちらでチェック!

デッキレシピ

※カード画像をタップすると、カード評価ページに移動します。

メインデッキ20965
EXデッキ2

デッキのポイント

高評価ギミックを採用した安定デッキ

《ドリームピエロ》などでトゥーンモンスターの対処が出来るため、融合や儀式系モンスターを採用し、高評価を狙えるように構築。デュエル評価4000~5000が安定して獲得できる。

【対策必須】後攻時の注意点

こちらが後攻の場合、ペガサスはトゥーンモンスターを1.2体出しているパターンが多い。返しのターンで、こちらはピエロ系を出すも、悪夢の迷宮の発動ができず、処理などは行えない。そのため、ツイスターを採用し、トゥーンワールドを破壊するのがおすすめ。

後攻時の対策として使えるカード

カード名おすすめ理由
クリボール相手モンスター1体の攻撃を止められる。
ツイスタートゥーンワールドを破壊してしまえば、トゥーンモンスターを一掃できる。序盤を耐えるためにおすすめ。
イタクァの暴風相手モンスター全ての攻撃が止められる。
使い方や注意点はこちらでチェック!
スポンサーリンク

ペガサスLv40の要注意カードと対策

トゥーンワールド+アヌビスの裁き対策

ペガサス戦は、トゥーン系モンスターをサポートする《トゥーンワールド》を除去すると戦闘が楽になる。しかし、ペガサスデッキには除去対策もされており、《アヌビスの裁き》《道連れ》の対策もしておかないと不利に場合がある。

カード名理由
荒野の大竜巻【トゥーンワールド対策】
《トゥーンワールド》破壊に適している罠カード。魔法カードとは違い、《アヌビスの裁き》の対象にならないため、安全に破壊が可能だ。
ツイスター【トゥーンワールド対策】
《トゥーンワールド》破壊に最適な速攻魔法。アヌビスの裁きを《トラップジャマー》で対策するならツイスターは必須。
魔法除去【トゥーンワールド対策】
メインフェイズ時にしか発動できないが、《ツイスター》と同じ動きが可能。ただし、《トラップジャマー》で対策できないので、《誤作動(マルファンクション)》《王家の呪い》でアヌビスの裁き対策をしよう。
魔力浄化【トゥーンワールド対策】
《トゥーンワールド》は永続魔法なので、《魔力浄化》でも除去できる。罠カードなので《アヌビスの裁き》の対象にならないが、発動が遅く手札を1枚消費するため使用するタイミングがむずかしい。
トラップジャマー【アヌビスの裁き・道連れ対策】
パック産だがレアリティが低く入手しやすい。ただし、バトルフェイズしか発動できないので、速攻魔法の《ツイスター》限定の対策カードとなる。また、《道連れ》の対策にもなるので、《ツイスター》が無くても1枚は入れておきたい。
誤作動(マルファンクション)【アヌビスの裁き対策】
全ての《トゥーンワールド》除去カードと相性が良い。《ツイスター》と組み合わせると1度にLPを1000消費するので、《魔法除去》と組み合わせた方が良い。
王家の呪い【アヌビスの裁き対策】
どの除去魔法とも相性が良く、《アヌビスの裁き》対策としては優秀なカード。1枚しか入手できないので、残りは別の対策カードで補う必要がある。

トゥーン系モンスター対策

トゥーン系モンスターはこまめに処理をしていても、大型モンスターが出現する場合がある。召喚したターンは攻撃できないので、表示形式変更や反転召喚で相手モンスターを破壊・バウンスできるモンスターの対策がおすすめ。

カード名理由
ブレードラビット表示形式が攻撃表示から守備表示に変更された時、相手モンスターを1体破壊できる。《悪夢の迷宮》と一緒に使えば毎ターン発動できる。
ドリームピエロブレードラビット同様に、表示形式が攻撃表示から守備表示に変更された時、相手モンスターを1体破壊できる。デッキに編成する際は《悪夢の迷宮》も一緒に入れると効果を毎ターン発動できる。
マーダーサーカスバウンス効果になってしまうが、《悪夢の迷宮》と一緒に使えば相手モンスターを毎ターン1体手札に戻すことができる。手持ちに《ドリームピエロ》《ブレードラビット》が足りない時の代用として使える。
ガーディアンスタチュー反転召喚に成功した時、相手フィールド上モンスター1体を手札に戻せる。さらに1ターンに1度だけ裏側守備表示に変更できるため、毎ターン効果を発動できる。

Lv40のペガサスが使用するデッキ

ペガサスの使用デッキ

モンスター枚数:ステータス
効果
トゥーンヂェミナイエルフ2枚:★4/1900/900
すぐに攻撃出来ない制限があるが、直接攻撃が可能なモンスター。また、戦闘ダメージを与えると相手の手札を1枚捨てる効果があるので要注意。
トゥーンゴブリン突撃部隊2枚:★4/2300/0
すぐに攻撃出来ない制限があるが、直接攻撃が可能なモンスター。下級モンスターの中でも攻撃力が高く、攻撃後に守備表示になる効果を持つ。
トゥーンマーメイド2枚:★4/1400/1500
通常召喚が出来ずトゥーンワールドがある場合に特殊召喚できるモンスター。直接攻撃が可能だが、特殊召喚したターンには攻撃が出来ず、攻撃時に500LP払う必要がある。
トゥーンキャノンソルジャー2枚:★4/1400/1300
すぐに攻撃出来ない制限があるが、直接攻撃が可能なモンスター。またモンスター1体をリリースし、相手ライフに500ポイントダメージを与える効果も持つ。
トゥーン仮面魔道士1枚:★4/900/1400
すぐに攻撃出来ない制限があるが、直接攻撃が可能なモンスター。また戦闘ダメージを与えると1枚ドロー出来る効果を持つ。
ものマネ幻想師1枚:★1/0/0
相手モンスター1体を選択し、元々の攻守をそのままコピーするモンスター。生贄なしで攻撃力3000などになる事も可能。
ビッグホーンマンモス1枚:★5/2000/1000
「このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、相手フィールド上モンスターは召喚・反転召喚・特殊召喚したターンには攻撃できない。」という効果を持つモンスター。召喚したターンは攻撃ができないトゥーン的な効果を相手に与える、厄介な効果だ。
トゥーンデーモン1枚:★6/2500/1200
通常召喚が出来ず、トゥーンワールドがある場合に1体リリースをして特殊召喚できるモンスター。また高い攻撃力で直接攻撃が可能だが、攻撃時に500LP払う必要がある。
魔法枚数:ステータス
効果
トゥーンワールド1枚:永続魔法
発動時に1000LPを払う必要がある永続魔法。このカードが場にあるとトゥーンモンスター達は直接攻撃が可能となる。しかし、このカード自体を破壊されるとトゥーンモンスターも破壊されてしまうデメリットもある。
貪欲で無欲な壺1枚:通常魔法
発動したターンはバトルフェイスが行えないが、墓地の異なる種族のモンスター3体をデッキに戻し、2ドローできるカード。種族がバラバラのペガサスデッキとは相性が良い。
コピーキャット1枚:通常魔法
相手の墓地にあるカードをコピーし、使用する事ができる強力なカード。モンスター・魔法・罠どれでも良いため、状況をひっくり返される事も。
破邪の魔法壁1枚:フィールド魔法
自ターンは攻撃力が、相手ターンは守備力が上がるフィールド魔法。上昇値も300と悪くなく、下級モンスターの突破が難しくなる。
枚数:ステータス
効果
アヌビスの裁き1枚:カウンター罠
魔法・罠カードを破壊する魔法に対してカウンターできる罠。そのカードを無効にしつつ、相手フィールドに表側モンスターがいれば破壊&攻撃力分のダメージを相手ライフに与えられる。
道連れ1枚:通常罠
モンスターの破壊が狙える罠カード。発動条件は「フィールド上に存在するモンスターが自分の墓地へ送られた時」のため、戦闘破壊や、カードの効果を問わない。
荒野の大竜巻1枚:通常罠
魔法&罠カードゾーンの表側カードを破壊できる除去カード。また、セットされたこのカードが破壊され墓地へ送られた場合、フィールド上のカード1枚を破壊する効果も持つ。
リグレットリボーン1枚:通常罠
自分のモンスターが戦闘破壊された場合に、墓地から表側守備表示で特殊召喚する罠カード。しかし、特殊召喚されたモンスターは自分のエンドフェイズ時に破壊されてしまう。

トゥーン特化デッキ

Lv40のペガサスのデッキは、トゥーンモンスターに特化したデッキ。ツイスターや魔法除去でトゥーンワールドを破壊すれば、トゥーンモンスターも全破壊になるので攻略がしやすい。しかし、魔法・罠の破壊無効が行えるアヌビスの裁きには注意が必要だ。

ペガサスLv40周回情報

デッキ内容は前回と一緒!

ペガサス40のデッキは前回と同じく「トゥーンデッキ」。また、相手の手札やデッキを確認するカードを使った結果、新カードである《ブルーアイズトゥーンドラゴン》も追加されていなかった。

ドロップカードに変更はなし!

ドロップカードは前回と同様のラインナップ。トゥーン系カードが欲しい人は周回しよう!

前回40までクリアした人も10からスタート

以前のペガサスイベントでレベル40をクリアした人も、再度レベル10から挑戦する必要がある。

みんなはペガサスLv40周回にどのデッキを使う?

UA
286687

【デッキ名】
イナゴピエロ
【おすすめ理由】
時間はかかるので覚悟してくださいね

  1. 1 最強デッキランキング【5月下旬環境】|新デッキも掲載
  2. 2 迷宮兄弟40攻略|安定周回デッキ
  3. 3 「三星ジャンヌ」デッキレシピと使い方
  4. 4 「三星ブラマジ」デッキレシピと使い方