闇マリク40攻略|安定周回デッキ
遊戯王DL攻略記事

闇マリク40攻略|安定周回デッキ

遊戯王デュエルリンクスの闇マリクの攻略を紹介しています。闇マリクがドロップするカードや周回おすすめデッキもまとめているので、デュエルリンクスで闇マリクを周回する際の参考にしよう!

こちらは闇マリクの予想記事となっております。実際の闇マリクイベントとは違う内容が記載されている可能性がございますので、予めご了承下さい。

目次

キャラ周回攻略関連はこちら

闇マリクのカードやスキルが判明!?

闇マリクのスキルが一部判明!?

既にジャンフェスで登場が確定している闇マリクだが、ユーザーの方からの情報で、闇マリクのスキルが一部判明した!詳細な情報は以下の記事をチェック!

闇マリクのスキルやカード情報はこちら

闇マリクイベントはどうなる?

バトルシティ編のイベントで登場!?

前回のペガサスイベントと同じ流れになるなら、闇マリクが登場したバトルシティ編のイベントになる可能性が高い。詳細は判明していないが、今回もスタンダードデュエリスト周回がポイントとなる可能性が高い。

挑むにはパズルカードが必要?

ペガサスのイベントでは原作の王国編を再現し、スターチップを集めてデュエルするといった流れだった。原作での闇マリクはバトルシティ編で登場したため、イベントで登場する場合はパズルカード集めが必須となるかもしれない。

グールズ関連の新イベントの可能性も

マリクは、バトルシティ編のグールズを創設したキャラクターでもある。厳密には表マリクがグールズを結成しているが、もしかすると闇マリク関連のイベントとして扱われるかもしれない。

闇マリクの使用するデッキ

闇マリクのデッキ内容

※ジャンプフェスタ2017で登場した闇マリクのデッキ内容です。確認できたカードのみを紹介しています。

モンスター
ギルガース
リバイバルスライム
ダークジェロイド
ドリームピエロ
地獄詩人へルポエマー
魔法
黒いペンダント
アヌビスの呪い

闇属性モンスターを主体としたデッキ

ジャンプフェスタでの闇マリクは特殊なコンボなどは使用せず、攻撃力1800のギルガースに装備魔法カードを付けてスタンダードに攻める戦い方だった。実装される際には、もう少し闇マリクらしいデッキ、例えば、バーンカードを多く積んだデッキなどとなっていることだろう。

本実装時はバーンデッキを使用?

タッグフォースなどの他の遊戯王のゲームでは、闇マリクはバーンデッキを使うことが多かった。デュエルリンクスで本実装された場合も、よりバーンに特化しているデッキになる可能性はある。

闇マリク周回用デッキレシピ

闇マリク周回時に注意する点

ラヴァゴーレムに注意!?

通常召喚できず、相手モンスター2体をリリースして相手の場に出すという変わったモンスター。一見相手を有利にしてしまうように見えるが、毎ターン1000ダメージを受けさせる効果を持つ。こちらのモンスターも除去されてしまうので、警戒しておきたいカードだ。

闇マリク周回おすすめデッキ

実装され次第更新!

闇マリクはまだ未実装。闇マリクが実装されデッキ内容が判明次第、周回デッキを更新予定!

スポンサーリンク

闇マリク周回デッキの必須カード/スキル

闇マリク周回用デッキの必須カード

必須カードも実装され次第更新!

必須カードも、闇マリクが実装され次第更新!

闇マリク周回用デッキの立ち回り

闇マリク周回デッキの使い方

立ち回りは実装後随時更新!

周回デッキの詳細な立ち回りは、闇マリクが実装され次第、随時更新していくぞ!

闇マリクからドロップするカード

判明次第最速で更新!

ドロップするカードも判明次第最速で更新予定!

デュエルリンクスの他の攻略記事

おすすめランキング

レジェンド40攻略

全キャラ一覧

モクバミニイベント

クリムゾンキングダム

トレーダーに新カード追加

「デュエル・ラン」開催!

6月のイベント情報