闇マリク40攻略|安定周回デッキ

闇マリク40攻略|安定周回デッキ

遊戯王デュエルリンクスの闇マリク40の攻略を紹介!闇マリク40がドロップするカードや周回おすすめデッキもまとめているので、攻略の参考にしておこう!

40攻略デッキ

攻略ポイント

闇マリクの攻略記事

スポンサーリンク

闇マリク専用乙女ロック8000点

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約8000点
周回安定度✭✭✭・・
必須スキル「聖なる守護」
キーカード《薄幸の乙女》×3枚
《ユニオンアタック》×2枚
《墓守の従者》×1枚

デッキレシピ

メインデッキ20893
EXデッキ0
闇マリク40専用乙女ロックの立ち回り方法

デッキポイント

乙女をいち早く場に出す

闇マリク40は乙女ロックでも攻略が可能だ!注意すべき点として、乙女を場に出すのは1体まで!2体出してしまうと9999ダメージを狙えなくなるため注意。

ラストターンの手順に注意

9999ダメージオーバーを狙うために、ラストターンは少し工夫が必要。まずは場にギガサイバーを特殊召喚。その後《エネミーコントローラー》の2つめの効果を発動!自分の場の乙女をリリースし、《仮面魔獣デスガーディウス》を奪おう。その後《墓守の従者》を通常召喚しとどめを刺す流れ。

スポンサーリンク

闇マリク専用迷宮ロック8000点

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約8000点
周回安定度✭✭✭✭・
必須スキル「迷宮作成」
キーカード《ユニオンアタック》×3枚
《墓守の従者》×1枚

デッキレシピ

メインデッキ203152
EXデッキ0
闇マリク40専用迷宮ロックの立ち回り方法

デッキポイント

防御力UP効果カードを引きにいく

まずはスキルを発動し、場に《迷宮壁ラビリンスウォール》を出す。あとは《破邪の魔法壁》《カオスシールド》を引きにいくことだけを考えよう!どちらかを引ければ、場のラビリンスウォールを相手に突破される心配もなくなるぞ!

ひたすらにデッキ圧縮をしていく

デッキを全て引ききるためにも、序盤から《強欲なカケラ》《馬の骨の対価》を駆使してデッキ圧縮を積極的に行っていこう!ちなみにデッキレシピでは《達人キョンシー》を使っているが、カード加工が高いもの(あればプレミアム加工など)を採用しておこう!

LPを削られる前にとどめはさす!

回復札は積んでいるが墓地にカードがたまってくると、闇マリクの発動するスキルでLPをどんどん削られてしまう。デッキを引ききる前にやられてしまっては元も子もないので、無理だと感じたらとどめを刺しにいこう!

スポンサーリンク

闇マリク40の攻略ポイント

長期戦は禁物!?

闇マリクはスキル「闇のゲーム」を発動してくる。お互いの墓地のカードの枚数分×100のダメージを与えてくる。あまり長期戦になるとお互いLPを削られて死んでしまうため、対策が必要!

罠カード対策も必要

闇マリク40は、《拷問車輪》を始めとする厄介なカードを使用してくる。《拷問車輪》を発動されたモンスターは攻撃できない上、表示形式の変更もできない。さらに毎ターン500ダメージを与えてくるため、対策をしなければやられてしまうので注意!

ラヴァゴーレムに注意!

通常召喚できず、相手モンスター2体をリリースして相手の場に出すという変わったモンスター。一見相手を有利にしてしまうように見えるが、毎ターン1000ダメージを受けさせる効果を持つ。こちらのモンスターも除去されてしまうので、対策必須の要注意カード。

ラヴァゴーレムの詳細はこちら

闇マリク40の使用するデッキ

闇マリク40の使用するデッキ中身はまだ検証段階です。随時判明し次第更新をしていきます。

スポンサーリンク

闇マリク40からドロップするカード

闇マリクレベル40でドロップするカード

カード名レア評価
仮面魔獣デスガーディウスSR★★★★・
リバイバルスライムSR★★★・・
ダークジェロイドSR★★★★・
バイサーショックSR★★★・・
ギルガースSR★★★★・
仮面呪術師カースドギュラN★・・・・
メルキド四面獣N★・・・・
ディフェンドスライムN★・・・・
痛魂の呪術R★・・・・

デュエルリンクスの他の攻略記事

レジェンド40攻略