ネオインパクト当たりカード評価一覧
遊戯王DL攻略記事

ネオインパクト当たりカード評価一覧

最終更新 : シェア
遊戯王DL攻略からのお知らせ
迷宮兄弟40の攻略方法を紹介!あのデッキで簡単攻略!?

ネオインパクト当たりカードまとめ

遊戯王デュエルリンクスの「ネオインパクト」の情報をまとめました。どのカードが当たりかなどの評価や、構築が変わったデッキも紹介しています。

目次

その他のパック情報

最新パック情報まとめパック比較
第1弾第2弾第3弾第4弾
第5弾第6弾第7弾第8弾
スポンサーリンク

ネオインパクト100連ガチャ!

チャンネル登録

ネオインパクトの評価

強化できるデッキ儀式:◎
恐竜:〇
融合:〇
スタンダード:〇
海:△
汎用性Aランク
おすすめパックランキングはこちら

儀式デッキを超強化できる

収録されているカードの中には《ガーランドルフ》、《ノースウェムコ》といった強力な儀式モンスターが収録されている。他にも《センジュゴッド》のような儀式をサポートするカードも入っているので、儀式デッキを大幅に強化できる。

汎用性の高いカードもある

ネオインパクトには相手の攻撃力を半減させる《銀幕のミラーウォール》や、素の攻撃力が高い《ジェリービーンズマン》のように、どのデッキにも採用しやすいカードも収録されている。そのため、既存のデッキを強化にも使うことができる。

スポンサーリンク

ネオインパクトの当たりカード0

ネオインパクトの当たりカード一覧

カード名ポイント
破滅の魔王ガーランドルフ【UR】/★7/攻2500/守1400

魔霧雨》のような全体除去効果を内蔵した儀式モンスター。元々の攻撃力自体も高く、儀式デッキのエース兼フィニッシャーになりうる。
救世の美神ノースウェムコ【UR】/★7/攻2700/守1200

儀式モンスターの中では最高クラスの攻撃力を誇る。さらに効果による破壊への耐性もあるので、かなり粘り強い。
カイザーシーホース【UR】/★4/攻1700/守1650

光属性モンスターのアドバンス召喚時に2体分となる効果を持り、《雷魔神サンガ》などと相性が良い。また素のステータスも高く優秀。
ダブルコストン【UR】/★4/攻1700/守1650

ブラックマジシャン》など闇属性モンスターのアドバンス召喚時に2体分リリースと出来る。また素のステータスも高く優秀。
センジュゴッド【UR】/★4/攻1400/守1000

待望の儀式モンスターをサーチできる効果を持つ。《ソニックバード》と合わせてデッキを組めば、かなり安定性の高い儀式デッキを作れる。
銀幕のミラーウォール【UR】/永続罠

相手の攻撃モンスターの攻撃力を半分にする永続罠。維持するのに毎ターン2000ライフを払う必要があるが、任意なので使い捨てという選択もでき、非常に使いやすい。
ジェリービーンズマン【SR】/★3/攻1750/守0

アックスレイダー》を超える攻撃力を持つ通常モンスター。レベルが3なので、《死の四つ星てんとう虫》の効果で破壊されないのも魅力。

大当たりカードの紹介と考察

大当たりはミラーウォール!

今回のパックでの目玉カードは、相手攻撃モンスターの攻撃力を半分にする《銀幕のミラーウォール》。相手の攻撃に合わせて使用すれば、攻撃力の高いモンスターの破壊が可能。また、維持コストとして毎ターン2000ライフを払う必要があるが、スキル発動のLP調整などにも利用可能。

儀式モンスター系も当たり!

今回のパックでは、強力な儀式系カードが多く収録されており、《ガーランドルフ》、《ノースウェムコ》、《センジュゴッド》は当たりカード。儀式デッキを組む際にはこのカード達を狙って引こう

攻撃力1700帯は入手しておきたい

カイザーシーホース》や《ダブルコストン》は攻撃力が1700かつ効果持ちと非常に優秀なモンスター。また守備力も高く、《クリボール》等で表示形式を変更されても倒されづらい点も強力。また、通常モンスターではあるが攻撃力1750の《ジェリービーンズマン》はどのデッキにも組み込める汎用性がある。

リセットのタイミングはいつ?

儀式を使う人は儀式系が揃ったタイミング

ネオインパクトで大幅強化された「儀式デッキ」を作りたい人は、《ガーランドルフ》、《ノースウェムコ》、《センジュゴッド》を各3枚ずつ揃える必要があるため、この3枚が出切ったタイミングでリセットを行おう。

儀式を作らない人はミラーウォール狙いで

上記の儀式系カードを狙わない人は、今回の大当たりカードでもある《銀幕のミラーウォール》が出たらリセットしても良い。また、攻撃力が高い、《カイザーシーホース》や《ダブルコストン》、《ジェリービーンズマン》辺りもついでに狙っておこう。

R以下のおすすめカード

【R】覚醒戦士クーフーリン

1ターンに1度だけ自分の墓地にいる通常モンスターを除外することで、対象モンスターの攻撃力を1ターンの間上乗せできる儀式モンスター。素の状態では活躍が見込めないが、儀式の際に青眼の白龍をリリースしておけば、攻撃力3500で出現することも可能。

覚醒戦士クーフーリンの詳細はこちら

【R】リチュアルウェポン

レベル6以下の儀式モンスター専用の装備魔法。装備に条件が設定されているが、攻守を1500も上昇させるため、元の値が低い覚醒戦士クーフーリンなども素の状態で戦うことができるようになる。

リチュアルウェポンの詳細はこちら
スポンサーリンク

ネオインパクトによるデッキの変更点まとめ

儀式デッキが大幅強化!

儀式関連のカードが多く登場したことで、既存の儀式デッキが大きく強化された!特に、レベル7の儀式モンスターは有力なものが多く登場したので、レベル7軸儀式デッキは大きく形を変えるだろう。

レベル7軸儀式デッキレシピはこちら

儀式デッキ強化で狙いたい主力カード

恐竜デッキの強化カードも追加

恐竜デッキには、ガーディアングラール重力の斧グラールといったカードが追加された。このカードが追加されたことにより、初手の展開力が高くなり、既存モンスターの攻撃力を底上げできるようになった。

恐竜グラールデッキレシピはこちら

恐竜デッキ強化で狙いたい主力カード

闇デッキはマジシャンズサークルで強化された

悪魔と魔法使い族で戦う闇の力デッキには、マジシャンズサークルという魔法使い族をデッキから特殊召喚できる強力な罠カードでかなり強化された。ブラマジデッキもブラマジガールを特殊召喚できる手段が増えたので大幅強化と言える。

闇の力デッキレシピはこちら

闇の力デッキ強化で狙いたい主力カード

海デッキは下級が強化

海デッキは攻撃力1700(海があれば1900)のカイザーシーホースが追加されて微強化された。前回のパックで大幅強化されたので、今回の強化はやや少なめ。

海デッキレシピはこちら

海デッキ強化で狙いたい主力カード

ブルーアイズデッキも強化か

ブルーアイズをデッキから特殊召喚できる白竜の聖騎士が登場した事により、ブルーアイズデッキもかなり強化されたと言える。限定解除で白竜の聖騎士を特殊召喚し、効果でブルーアイズを出すコンボなども考えられる。

コンボ青眼デッキレシピはこちら

ブルーアイズデッキ強化で狙いたい主力カード

魔導雑貨商人を利用したコンボデッキが誕生?

リバース:魔法・罠カードが出るまで自分のデッキをめくり、そのカードを手札に加える。それ以外のめくったカードは全て墓地へ送る。

リバース効果で魔法・罠のサーチと大量の墓地肥やしができるモンスターカード。サーチカードとして使うだけでなく、儀式魔人など墓地にいる事で効果を発揮するモンスターとの組み合わせが強力。新しいコンボデッキが生まれそうだ。

通常モンスター軸のデッキも誕生か

今回のパックでは通常モンスターをサポートするカードも多く登場したので、あえて通常モンスターをメインにしたデッキも誕生すると予想。通常モンスターを出す効果を持った決戦の火蓋などが有力だ。

装備魔法を利用したデッキも作れる

今回のパックには、ガーディアンモンスターやヴァイロンモンスターなど、装備カードに関連したカードも多く登場した。ややファンデッキ寄りの構成になるかもしれないが、装備魔法を利用したデッキも登場する可能性がある。

スポンサーリンク

ネオインパクトは引くべき?おすすめ?

全パックの比較記事はこちら

絶対に引くべき!

儀式モンスターを中心に強力な効果を持つモンスターが大量に追加され、強力な儀式デッキの登場が見込める。また全体的に攻撃力ボーダーも高く、既存のデッキ強化に使えるカードも多いため、ネオインパクトは引いておいた方が良いだろう。

儀式モンスターがかなり強い!

パックでは初となる儀式効果モンスターが登場!フィールド上のモンスター全破壊や、自身への破壊耐性など強力な効果を持つモンスターが多く、環境を席巻しそうだ。

通常モンスターサポートも多数登場!

今まで通常モンスター関連のカードと言えば突撃指令や凡骨の意地ぐらいしか無かったが、今回のパックには通常モンスターをサポートするカードが多数登場している。有用な効果モンスターが増えたので、バランスを取る形での実装だろうか。

もちろん汎用性が高いカードも!

ジェリービーンズマン》や《黒いペンダント》、《銀幕の鏡壁》のようにある程度、汎用性の高いカードも収録されているため、儀式デッキを使用しない場合も有用なカードはある。

ネオインパクト収録カード評価点一覧

モンスターカード

カード名レアリティ評価点
破滅の魔王ガーランドルフUR8.5
救世の美神ノースウェムコUR8.0
ダブルコストンUR9.0
カイザーシーホースUR9.5
センジュゴッドUR9.0
メテオブラックドラゴンUR8.5
白龍の聖騎士SR8.0
レオンタウロスSR8.0
儀式魔人プレコグスターSR8.5
龍脈に棲む者SR8.0
ドルドラSR7.0
一刀両断侍SR7.0
儀式魔人ディザーズSR8.0
ジェリービーンズマンSR9.0
ライカンスロープR8.5
覚醒戦士クーフーリンR7.5
精霊術師ドリアードR6.0
竜殺者R6.0
機械王R8.0
ガーディアングラールR8.5
エンシェントドラゴンR5.0
ヴァイロンチャージャーR8.0
ナチュルストロベリーR8.5
ナチュルドラゴンフライR6.0
AOJガラドホルグR6.0
闇の住人シャドウキラーR6.5
エレメントヴァルキリーR7.5
エレメントザウルスR7.5
エレメントドラゴンR8.0
ガーディアンシールR7.0
機械王プロトタイプR7.0
異次元の狂獣R1.0
グレイウイングR1.0
AOJクラウソラスR8.0
シャインスピリッツN7.0
ダークネスソウルN7.0
デスサイクロンN7.0
レイジアースN7.0
妖精王オベロンN6.0
RAIJINN1.0
人投げトロールN1.0
吸収天児N1.0
鬼ゴブリンN4.0
RAIMEIN1.0
オアシスの使者N1.0
深緑の魔弓使いN1.0
ザキックマンN1.0
対空放花N5.0
凶悪犯チョップマンN1.0
異形の従者N1.0
リーフフェアリーN1.0
パトロールロボN1.0
幻影コオロギN5.0
ピクシーナイトN1.0
スキヤナーN4.0
ワタポンN4.0
魔導雑貨商人N8.0
ミリスレディエントN1.0
メテオドラゴンN4.0

魔法カード

カード名レアリティ評価点
ハーフシャットUR8.0
スタンピングクラッシュUR8.5
黒いペンダントUR8.5
重力の斧グラールSR8.0
流星の弓シールSR8.5
精霊の祝福R7.5
拘束解放波R7.0
リチュアルウェポンR7.0
フュージョンウェポンR6.0
ツーマンセルバトルR7.0
泉の精霊R7.0
破滅の儀式N8.5
救世の儀式N8.0
終わりの始まりN4.0
覚醒の証N7.5
合成魔術N8.5
ドリアードの祈りN6.0
カオスエンドN6.0
白竜降臨N8.0
バスターランチャーN4.0
冥界流傀儡術N4.0
墓掘りグールN4.0

罠カード

カード名レアリティ評価点
銀幕の鏡壁UR9.0
リグレットリボーンSR8.0
マジシャンズサークルSR8.5
決戦の火蓋R7.0
凡人の施しR7.0
デスカウンターR1.0
砂漠の光R4.0
光の召集R1.0
ミクロ光線R4.0
苦渋の黙札N1.0
燃え上がる大海N4.0
キックファイアN5.0
同性同名同盟条約N4.0
大番狂わせN1.0
竹頭木屑N4.0
風林火山N6.0
希望の光N1.0
生贄の祭壇N4.0
魂粉砕N1.0

ネオインパクト当たりカードはどれ?

シュッシュ
193297

【カード名】
魔導商人
【おすすめポイント】
来館とかと合わせてかなり悪さできそうな予感がするンゴ

  2. 2 迷宮兄弟イベント完全攻略ガイド
  3. 3 最強デッキランキング【5月下旬環境】|新デッキも掲載
  4. 4 迷宮兄弟の出現情報とスキル/カード一覧