武藤遊戯の出現条件とスキル/カード一覧
遊戯王DL攻略記事

武藤遊戯の出現条件とスキル/カード一覧

遊戯王デュエルリンクスにおける武藤遊戯の初期デッキとレベルアップ報酬一覧をまとめています。武藤遊戯の獲得できるカードや覚えるスキルも掲載しています。デュエルリンクスの武藤遊戯の情報はココで全てチェックしておこう!

※現在は武藤遊戯を入手できないため、予想記事となっております。あらかじめご了承ください。

他のキャラクターはこちら

目次

武藤遊戯イベント関連記事

スポンサーリンク

武藤遊戯の情報が判明!?

武藤遊戯のスキル情報が判明!

出回っている情報によると、武藤遊戯は今後使用可能キャラとして実装される可能性もある。いくつかのスキル情報も判明しているぞ!

※未確定情報のため、実装が確実というわけではありません。

Grandpa’s cards(じーちゃんのカード?)

効果「エクゾディア」カードを5枚デッキに入れた状態でデュエルを開始する。

「エクゾディア」カードを5枚デッキに入れた状態でデュエルを開始するスキル。武藤遊戯最大の目玉スキルといっても過言ではなく、揃えるだけで特殊勝利できる《封印されしエクゾディア》を使えるのはかなり恐ろしい。デッキ枚数の少ないデュエルリンクスではかなり猛威を振るいそうだが、同時にドローソースも少ないので実態がどうなるか楽しみだ。

じいちゃんのカードスキル詳細はこちら

The Tie that Binds(絆の力?)

効果自分のエンドフェイズ時まで自分フィールドの表側表示のモンスターの攻撃力は、自分フィールドのモンスターの数×100ポイントアップする。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

1ターンのみ、自分のモンスターの攻撃力を自分モンスターの数×100ポイントアップするスキル。スキルになった《団結の力》のような効果だが、強化幅は最大でも300とやや低め。しかし《ユニオンアタック》との相性はいいので、ハイスコアデッキで使えるかもしれない。

Access denied(進入禁止?)

効果自分のライフポイントが999以下の場合使用することができる。
次の相手ターンの終了時まで、通常召喚・特殊召喚したモンスターはそのターン中効果を発動できない。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

1ターンのみだが、モンスターの効果発動を封じるスキル。ライフ制限が厳しく、デュエル中に1度のみとかなり使いづらいが、強力な誘発・起動効果を持つモンスターへの対策になる。しかし、既に出ているモンスターや、永続効果には無力なのが欠点。

武藤遊戯の基本情報と登場予想

武藤遊戯の基本情報

解放条件不明
登場作品遊戯王DM
エースカード破壊竜ガンドラ

現在はミニイベントのみで登場

武藤遊戯はミニイベントの登場のみで、現在はプレイアブルキャラとして実装されていない。今後のアップデートによっては実装される可能性もあり、プレイヤーが操作できる日が来るかもしれない。

武藤遊戯周回前にシミュレーターでドロップ率検証!

武藤遊戯の周回シミュレーターはこちら

まだ入手できる可能性がある

公式からの発表はないが、ユーザー様からの情報によると今後実装される可能性がある。入手方法などは不明なので、情報が判明次第更新していくぞ!

スポンサーリンク

武藤遊戯の取得カード予想

サイレントマジシャンLv4

武藤遊戯がミニイベントで登場した際に、Lv40のデッキに入っていたカード。イベントでは入手できなかったが、武藤遊戯が実装された際は初期デッキやレベルアップ報酬で入手できるようになるかもしれない。

サイレントマジシャンLv8

もしサイレントマジシャンLv4が実装されるのであれば、一緒にサイレントマジシャンLv8も実装されるかもしれない。仮に初期デッキやレベルアップ報酬で入手できるなら早めに入手しておきたい。

武藤遊戯のスキル

判明次第更新予定!

武藤遊戯はミニイベント中もスキルを使用せず、使用できるスキルが判明していない。デュエルリンクスに実装され、詳細が判明次第更新するぞ!

他のキャラクターはこちら

新パック実装決定!

闇マリクイベント

ドーンオブディスティニー