「スリカエサクリ」のデッキレシピと使い方
遊戯王DL攻略記事

「スリカエサクリ」のデッキレシピと使い方

最終更新 : シェア
遊戯王DL攻略からのお知らせ
迷宮兄弟40の攻略方法を紹介!あのデッキで簡単攻略!?

遊戯王デュエルリンクスの「スリカエサクリ」デッキのレシピ、おすすめスキルや対策カードを紹介しています。「スリカエサクリ」デッキを作ってデュエルリンクスを攻略しよう!

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

全カード一覧全キャラ一覧
最強カード

「スリカエサクリ」デッキの評価

スリカエサクリデッキの評価点

対人戦評価10 /10点
オート適正×
構築難易度★★★★・

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

「スリカエサクリ」デッキのコンセプト

スリカエでサクリファイスパーツを効率よく集める

スリカエサクリは、《サンダードラゴン》をスリカエの餌に使い、効率よくサクリファイスなどキーパーツを集める事に長けたデッキ。さらに《クリボール》も相手モンスターの表示形式を変更しつつ、サクリファイス召喚時のコストとして使うといった動きも可能。

全デッキレシピ評価一覧はこちら
スポンサーリンク

「スリカエサクリ」デッキレシピとおすすめスキル

メインデッキ201442
EXデッキ0
レアリティと入手方法はこちらでチェック!

「スリカエサクリ」デッキのおすすめスキル

キャラスキル名効果/おすすめポイント
キーススリカエ手札入れ替えが出来るスキル。《サンダードラゴン》をコストにする事で、主要カードを減らす事なく手札交換が可能。
その他のデッキスキル情報

デッキの構築難易度

全体的に構築難易度は高い

儀式カードをサーチ出来る《センジュゴッド》《ソニックバード》などキーカードのレアリティが総じて高め。しかし今後も儀式系カードをサーチする手段としてはこの2枚に頼ることになるので、入手しておくべきだ。

スポンサーリンク

勝利ギミックと主な動き

勝利ギミック

サクリファイスで吸収+アタック

基本的には下級モンスターで攻めつつ、下級モンスターで盤面が取れない状況下で《サクリファイス》の召喚を狙おう。事前に《クリボール》などで攻撃を防いでおけば、手札コストがなく儀式召喚ができる。

サクリファイス+亜空間物資転送装置

戦闘破壊耐性のあるサクリファイスに対して、相手は《突撃指令》などの効果破壊を狙ってくることが多い。その時に《亜空間物質転送装置》でサクリファイスを除外することにより、効果破壊を避けつつ次ターンに相手モンスターを再度吸収することが可能だ。

主な動き方

ソニックバード+センジュゴッド

基本的には《ソニックバード》《センジュゴッド》で相手モンスターを破壊していく。対処できないモンスターがきた場合は、《サクリファイス》を場に出し、吸収効果で奪ってしまおう。

サンダードラゴン+クリボール

《サンダードラゴン》を引いたら効果を発動した上で「スリカエ」を発動しよう。デッキ圧縮+《サクリファイス》の召喚コストを確保することができる。《クリボール》も《サクリファイス》のコストで使えるので、引けたら積極的に使っていこう。

スポンサーリンク

「スリカエサクリ」デッキの強い点/弱い点

デッキの強い点

盤面コントロールが得意

《サクリファイス》で相手モンスターを吸収していくことで、盤面を支配していける。吸収したあとでも、《亜空間物質転送装置》を《サクリファイス》に使うことで、次ターンに再度相手モンスターを吸収することが可能。

流行りのデッキに対する対抗策が積める

デッキの軸はサクリ系のため、数枚好きなカードを入れる枠が存在する。流行りのデッキに対する対抗策(メタカード)を採用しよう。

デッキの弱い点

プレイングがやや難しい

コンセプトこそシンプルだが、プレイング難易度は高め。《サクリファイス》を出すタイミングや、サンドラの使い方など、慣れるまで何度も練習して使っていこう。

デッキのキーカードとその他おすすめカード

デッキのキーカード

カード名理由
ソニックバードサクリファイスの召喚に必要な儀式魔法カードのサーチが可能。2~3枚は入れたい。
センジュゴッドデッキからサクリファイスを手札に加える事が可能。2~3枚は入れたい。
サクリファイス相手モンスターの実質除去が可能な強力モンスター。入手可能な上限2枚を入れよう。
亜空間物質転送装置サクリファイスに装備したカードを割る時に便利なカード。こちらも入手可能な上限2枚を入れておこう。
全カードの入手方法はこちら

その他おすすめカード

カード名おすすめ理由
二重召喚ソニックバードとセンジュゴッドを召喚することで、場にサクリファイスを出せ、一気に場にモンスターを展開することが可能。
サクリファイスで吸収したモンスターを破壊しつつ、相手の魔法・罠カードゾーンの破壊が可能。

デュエルリンクスの他の攻略記事

デッキ関連記事はこちら

みんながスリカエサクリに入れるカードは?

投稿お待ちしております

  2. 2 迷宮兄弟イベント完全攻略ガイド
  3. 3 最強デッキランキング【5月下旬環境】|新デッキも掲載
  4. 4 迷宮兄弟の出現情報とスキル/カード一覧