「スタンバイバーン」のデッキレシピと使い方
遊戯王DL攻略記事

「スタンバイバーン」のデッキレシピと使い方

遊戯王デュエルリンクスの「スタンバイバーン」デッキのレシピ、おすすめスキルや対策カードを紹介しています。「スタンバイバーン」デッキを作ってデュエルリンクスを攻略しよう!

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

全カード一覧全キャラ一覧
最強カード

「スタンバイバーン」デッキの評価

スタンバイバーンデッキの評価点

対人戦評価10 /10点
オート適正×
構築難易度★・・・・

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

「スタンバイバーン」デッキのコンセプト

手札を増やしてバーンで速攻勝利を狙う

杏子のスキル「デュエルスタンバイ!」で手札を5枚に増やし、バーンで早期決着を狙うデッキ。運次第だが《革命》を一気に使うことができれば、先攻ワンキルできることもある。

全デッキレシピ評価一覧はこちら
スポンサーリンク

「スタンバイバーン」デッキレシピとおすすめスキル

メインデッキ202153
EXデッキ0
レアリティと入手方法はこちらでチェック!

レアリティ内訳

UR0枚
SR3枚
R10枚
N7枚
合計20枚

デッキレシピ

「スタンバイバーン」デッキのおすすめスキル

キャラスキル名効果/おすすめポイント
杏子デュエルスタンバイデュエル開始時にお互いの手札を増やすスキル。バーンカードをより多く引けるだけでなく、《革命》のダメージもアップする必須のスキル。
その他のデッキスキル情報

デッキの構築難易度

スキルさえあれば構築は容易

イベント限定のカードもあるが、必須カードは軒並み低レアのカードなので集めるのは簡単。ただ、杏子のスキルをドロップさせる必要があるので、誰でもすぐに作れるというほど簡単ではない。

スポンサーリンク

勝利ギミックと主な動き

勝利ギミック

バーンカード

基本的に、手札に来たカードをひたすら使っていくのみ。先攻をとると比較的勝ちやすく、運も絡んでくるが1ターンキルをすることも可能。

主な動き方

バーンカード+カップオブエース

引いたカードを片っ端から使いバーンダメージを与えていく。《カップオブエース》はコイントスで表が出れば1枚で2ドローできるカード。裏だと相手の手札が増えてしまうが、《革命》が手元にあれば与えられるダメージは大きくなる。

スポンサーリンク

「スタンバイバーン」デッキの強い点/弱い点

デッキの強い点

相手に何もさせずに勝てる

ダメージは魔法やモンスターの効果によるものなので、引き運によっては先攻1ターン目で勝つこともできる。そのため、相手に何もさせずに勝つことが可能。

対策が少ない

現状《マジックドレイン》等のカードで防ぐこともできるが、先攻であれば相手に止められる手段はなく、ダメージが通るので勝利につながりやすい。

デッキの弱い点

後攻だと厳しい

デュエル開始時にスキルがばれてしまうので、相手に先攻をとられてしまうと警戒されカードを伏せられてしまう。この状態では《革命》のダメージ効果が薄れてしまうので、与えられるダメージが少なくなりLPを削りきれずに負けてしまうこともある。

デッキのキーカードとその他おすすめカード

デッキのキーカード

カード名理由
革命相手の手札依存になってしまうが、1枚で大量バーンを狙える貴重なカード。初手に引いておきたいので3枚必須。
カップオブエース表が出ても裏が出ても有利に使えるカード。3枚必須。
全カードの入手方法はこちら

その他おすすめカード

カード名理由
暴れ牛鬼相手に1000ダメージを与える効果を持ったモンスター。しかしコイントスに成功しないと自分がダメージを受けてしまう。効果が運次第なのがネック。
雷鳴ダメージは低いが、カードが足りない場合は代用になる。もちろん、火力不足になりやすくなるので注意。
全カードの入手方法はこちら

デュエルリンクスの他の攻略記事

デッキ関連記事はこちら

みんながスタンバイバーンに入れるカードは?

投稿お待ちしております

新パック実装決定!

闇マリクイベント

ドーンオブディスティニー