魔獣の懐柔の評価と入手方法
遊戯王DL攻略記事

魔獣の懐柔の評価と入手方法

最終更新 : シェア
遊戯王DL攻略からのお知らせ
カードはもう集まった?迷宮兄弟40の周回デッキはこちら!

遊戯王デュエルリンクスの魔獣の懐柔の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。また魔獣の懐柔の評価や、関連するカードも紹介しているので、魔獣の懐柔を使う際の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

全カード
一覧

魔獣の懐柔の基本情報

評価点9.0
レアリティSR
魔法種類通常
入手方法ランドオブザタイタン
効果
①:自分フィールドにモンスターが存在しない場合に発動できる。カード名が異なるレベル2以下の獣族の効果モンスター3体をデッキから特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化され、エンドフェイズに破壊される。このカードの発動後、ターン終了時まで自分は獣族以外のモンスターを特殊召喚できない。
全カード一覧はこちら

魔獣の懐柔の評価や性能

展開力が非常に高い

発動条件はあるが、召喚権を使わずにモンスターを3体並べられるのは非常に有用。しかもデッキから出せるので、手札消費は大きくない。低レベル・効果無効の制限はあるが、効果のコストに使ったり、アドバンス召喚のために使ったりと用途は幅広い。

専用デッキ向けの効果

発動のためにはデッキにレベル2以下、獣族の効果モンスターを入れておく必要がある。デッキに出せるモンスターが3体いないと発動すらできないので、使う場合は専用の構築がほぼ必須。

デュエルリンクスの他の攻略記事

デュエルリンクスの人気記事

パック一覧

  1. 1 最強デッキランキング【5月下旬環境】|新デッキも掲載
  2. 2 迷宮兄弟40攻略|安定周回デッキ
  3. 3 「三星ジャンヌ」デッキレシピと使い方
  4. 4 「三星ブラマジ」デッキレシピと使い方