「ギアフリード」のデッキレシピと使い方

「ギアフリード」のデッキレシピと使い方

遊戯王デュエルリンクスの「ギアフリード」デッキの評価や使い方をまとめました。また、ギアフリードのレシピや必須カード、入れ替え候補も掲載しているので、必須カードが無い方もデッキ作成の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

全カード一覧全キャラ一覧
最強カード

「ギアフリード」デッキの評価

ギアフリードデッキの評価点

対人戦評価8.0 /10点
オート適正
構築難易度★★・

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

「ギアフリード」デッキのコンセプト

ギアフリード軸のビートダウンデッキ

《剣聖ネイキッドギアフリード》をフィニッシャーにしたビートダウンデッキ。コンボ要素のあるデッキだが、《鉄の騎士ギアフリード》が高打点なので、コンボが決まらなくても攻めることができる。

全デッキレシピ評価一覧はこちら
スポンサーリンク

「ギアフリード」デッキレシピとおすすめスキル

メインデッキ201073
EXデッキ0
レアリティと入手方法はこちらでチェック!

「ギアフリード」デッキのおすすめスキル

キャラスキル名効果/おすすめポイント
バンデットキーススリカエネイキッドギアフリードはデッキから出せるので、デッキに戻せるスリカエは好相性。
その他のデッキスキル情報

デッキの構築難易度

構築難易度はそこそこ高め

主力であるギアフリード系のカードがSR以上のため、構築難易度はそこそこ高め。しかしギアフリード系以外は代用可能なカードが多いため、レシピ次第では簡単構築も可能。

スポンサーリンク

勝利ギミックと主な動き

勝利ギミック

ネイキッドギアフリード+メタル化魔法反射装甲

このデッキの時に強力なギミックは《剣聖ネイキッドギアフリード》《メタル化魔法反射装甲》。フリーチェーンである《メタル化》を《剣聖ネイキッドギアフリード》に装備すれば、相手ターンでもモンスター除去が可能となる。

主な動き方

鉄の騎士ギアフリード+拘束解除

基本的な動き方その1。《鉄の騎士ギアフリード》召喚後に《拘束解除》を発動して《剣聖ネイキッドギアフリード》を特殊召喚しよう。

スポンサーリンク

「ギアフリード」デッキの強い点/弱い点

デッキの強い点

モンスター除去が優秀

《剣聖ネイキッドギアフリード》《突撃指令》など、モンスター除去系カードを採用しているため、相手の厄介なモンスター除去が得意。

展開力が高い

最上級モンスターである《剣聖ネイキッドギアフリード》《拘束解除》でデッキからの展開が可能。序盤から一気にATIK2600のモンスターで攻め立てられる。

デッキの弱い点

魔法・罠耐性が低い

戦士族によるビートダウンと、ギアフリード系による展開力を軸にしているため、魔法罠カードに対抗する手段を用意していない。

デッキのキーカードとその他おすすめカード

デッキのキーカード

カード名理由
鉄の騎士ギアフリードネイキッドギアフリードを出すために必須。またステータス自体も優秀なため、盤面も取りやすい。
剣聖ネイキッドギアフリードギアフリード+拘束解除で特殊召喚出来るこのデッキの主力モンスター。デッキからの召喚も可能で、展開力は高い。また装備カードの装備によるモンスター除去効果も非常に強力だ。
拘束解除ネイキッドギアフリードを展開するのに必要。
メタル化魔法反射装甲発動後装備カードになるため、ネイキッドギアフリードの除去効果を使用出来る。また罠カードのため、相手ターンにも発動できる点も強力。
全カードの入手方法はこちら

その他おすすめカード

カード名おすすめ理由
盗人の煙玉鉄の騎士ギアフリードに装備する事で、相手の手札を確認し1枚捨てさせる事が可能。またネイキッドの展開後も、装備する事でモンスター除去としても使える。
黒いペンダント鉄の騎士ギアフリードに装備する事で、500ダメージを与えられる。またネイキッドの展開後も、装備する事でモンスター除去としても使える。

デュエルリンクスの他の攻略記事

デッキ関連記事はこちら