ランク戦報酬の交換すべきおすすめカード紹介

ランク戦報酬の交換すべきおすすめカード紹介

デュエルリンクスでのランク戦の仕様変更に関する情報をまとめていますので、デュエルリンクス攻略の参考に是非参考にしてください。

目次

スポンサーリンク

ランク戦報酬の交換おすすめカード

【ランク戦限定】第18.19回チケットの交換おすすめカード

カード名使用可能な
チケット
交換おすすめ理由
【SR】八汰烏の骸第18回
第19回
周回デッキでのドローソースとして使える。またシャイン加工での交換が行えるため、デュエル評価で100点増やすことが可能だ。
【SR】重力砲第19回機械族のみにしか装備できないものの、1ターンに400ずつ攻撃力が増加する。また装備モンスターの戦闘時には相手モンスターの効果を無力化するなど、非常に強力な効果を持っている。
【R】オイスターマイスター第18回
第19回
比較的緩い条件で、トークンを場に出せるモンスター。海デッキの使用者であれば、ぜひ交換しておこう!
【N】シャークザクルー第18回
第19回
効果破壊時にデッキからレベル4以下の水属性モンスターの特殊召還が行える。海デッキの使用者であれば、ぜひ交換しておこう!

ランク戦チケットの交換おすすめカード

カード名使用可能な
チケット
交換おすすめ理由
【SR】エネミーコントローラー全部防御札、そして攻撃にも使える強力なカード。海馬からドロップするが、持っていない人は優先的に交換しよう。
【SR】王者の看破全部ランク戦で猛威を奮うカード。海馬からドロップするが、持っていない人は優先的に交換しよう。
【SR】至高の木の実(スプレマシーベリー)全部ハイスコア周回などでよく使用されるカード。シャイン加工で交換をすればデュエル評価に100点上乗せできるためおすすめ。
【SR】右手に盾を左手に剣を全部イベントなどでハイスコア周回をする際の「迷宮作成ロック」デッキで必須のカード。シャイン加工で交換をすればデュエル評価に100点上乗せできるためおすすめ。
スポンサーリンク

ランク戦チケット限定のカード一覧

【限定】第18回ランク戦報酬カード

交換可能なチケット・第18回ランク戦チケット
・第19回ランク戦チケット
カード名レアおすすめ度
百獣王ベヒーモスSR★★★・・
オオアリクイクイアリSR★★★・・
パーフェクト機械王SR★★★・・
ピケルの魔法陣SR★・・・・
八汰烏の骸SR★★★★・
オイスターマイスターR★★★★★
レアメタルドラゴンR★★★・・
鳳凰神の羽根R★★・・・
アストラルバリアR★★・・・
援護射撃R★★★・・
イーグルアイN★★・・・
本気ギレパンダN★★・・・
リターンゾンビN★★★・・
シャークザクルーN★★★★・
エンシェントリーフN★★・・・

【限定】第19回ランク戦報酬カード

交換可能なチケット第19回ランク戦チケット
カード名レアおすすめ度
重力砲SR★★★★★
同姓同名同盟R★★★★・
カイザーサクリファイスR★★・・・
スポンサーリンク

ランク戦の仕様が変更

開催期間が変更に!

期間2017/7/4のランク戦より実施
概要ランク戦切り替えは毎月1日10時に固定

開催期間の固定化

今までは、数週間ごとに運営より通知が来てランク戦の切り替えが行われていた。これからは開催期間が長くなり、切り替え日時も決まっているので、直前になり焦ってしまうことも少なくなる。

ランク戦向きのデッキランキングはこちら

新しくレジェンドランクが追加

プラチナランクの上に「レジェンドランク」が新しく追加された。プラチナランクは「5」までに増設、レジェンドランクは「3」までになる。デュエルキングを目指すことがより難しくなるので日頃から腕を磨いておこう。

勝利報酬の設置

ランク戦に新しく報酬が追加

期間2017/7/4のランク戦より実施
概要毎月のランク戦期間中における累計勝利報酬が設置される!

ついに報酬制度が実施!

今までユーザー間からも意見の多かったランク戦の勝利報酬。今回ついにランク戦での勝利報酬が実施された!ランク戦をやればやるほど豪華な報酬が入手できるので、ランク戦をやるメリットはかなり大きくなったと言える。

ここでしか入手できないカードも

ランク戦で累計勝利数が一定以上になると、「ランク戦チケット」というカードと交換できるチケットが入手できる。チケットにはSR・R・Nレアがあり、各レジェンドのドロップカードの中から、同じレアリティのカード1枚を選んで交換できる。また、ここでしか入手できないカードもある。

スポンサーリンク

フリー対戦の仕様変更

フリー対戦の仕様も同時に変更

期間2017/7/4のランク戦より実施
概要ランク戦と同じく近いランク帯のデュエリストとマッチングする。

実力の近い相手と常に戦える!

以前はフリー対戦でのマッチングはランダムで行われていた。しかし今回からランク戦と同様、実力の近いユーザーと戦えるようになる。そのためゲームを始めたばかりの方でもより楽しめるようになる。