8月開催の「デュエルラン」報酬まとめ

8月開催の「デュエルラン」報酬まとめ

デュエルリンクスの「デュエルラン」の詳細と、その活用方法を紹介しています。また、攻略情報についても紹介しているので、デュエルリンクスを遊ぶ際に参考にしてください。

目次

スポンサーリンク

8月開催の「デュエルラン」の情報

8月のデュエルラン開催情報

開催期間8/8(火)~8/14(月)

3回目のデュエルラン開催!

今回で3度目のデュエルランが開催!以前同様、デュエルをするほどポイントが貯まり、色々な報酬を入手できる制度となっている。

8月のイベント予告まとめはこちら

8月の限定カード情報と累計報酬

【8月】疾風の暗黒騎士ガイア

疾風の暗黒騎士ガイア★7/闇/戦士族/効果
ATK:2300DEF:2100
①:手札がこのカード1枚のみの場合、このカードはリリースなしで召喚できる。

2枚目の獲得が可能に!

疾風の暗黒騎士ガイアは、今までレベルアップ報酬で1枚しか獲得することができなかった。しかし今回のイベントで2枚目の獲得が可能になったぞ!

疾風の暗黒騎士ガイアの詳細はこちら

スタンデッキで活躍が見込める!

疾風の暗黒騎士ガイアは、特にスタンデッキで採用されることの多かったカード。今回の追加で、スタンデッキがさらに強力なものになりそうだ!

累計報酬一覧

カード名効果
100pt50ジェム
300pt5000G
600pt50ジェム
1000pt10000G
1500pt100ジェム
2000pt15000G
2500pt《疾風の暗黒騎士ガイア》
3000pt100ジェム

効率的なゲージ貯め方法

ランク戦を行う

モブキャラ周回を全て消費してしまった場合、ランク戦を行うことでもゲージポイントを貯めることができる。ランク戦は時間さえあれば何度でも挑戦できるため、ポイントが貯まりやすいのでおすすめ!

レジェンドデュエリスト(Lv10)を周回!

ゲートキーは消費するが、レジェンドデュエリスト(Lv10)を周回することで、短時間周回&確実に勝利ポイントを受け取ることが可能。モブキャラの復活を待つ間のみの周回でも、ポイントは比較的貯めることができるぞ!

スポンサーリンク

過去の「デュエルラン」報酬カード

【7月】ダッシュウォリアー

ダッシュウォリアー★3/風/戦士族/効果
ATK:600DEF:1200
このカードが攻撃する場合、ダメージステップの間このカードの攻撃力は1200ポイントアップする。

一時的に攻撃力が上昇

攻撃時のみ攻撃力が1800に上昇。★3で1800は高めだが、こちらからの攻撃時のみという制約があるため使いづらい。

ダッシュウォリアーの詳細はこちら

【6月】ガムシャラ

ガムシャラ通常罠
自分フィールド上に守備表示で存在するモンスターが攻撃対象になった時に発動できる。その守備表示モンスターの表示形式を表側攻撃表示に変更する。さらに、その戦闘によって攻撃モンスターを破壊し墓地へ送った時、そのモンスターの元々の攻撃力分のダメージを相手ライフに与える。

戦闘ダメージ+効果ダメージが強力

戦闘によって破壊できれば、戦闘ダメージ+効果ダメージ(自分の対象モンスターの攻撃力分のダメージ)を与えることが可能。高火力モンスターと使うことができれば強力だ。

ガムシャラの詳細はこちらから

他の人気記事はこちら

関連記事一覧